Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты объяснили условия отказа РФ от аннексии Крыма

Возможен такой сценарий, что Кремль откажется от планов аннексии Крыма, для того чтобы сохранить свой большой доход от продажи нефти. Такие события касательно территории Крыма прогнозируют аналитики издания "Биржевой лидер".

По их мнению, международное сообщество может снизить стоимость нефти и тем самым нанести сильный удар по российской экономике. Эксперты пока избегают точных прогнозов, но утверждают: надежда на прекращение агрессии есть.

Возможно, что в последние несколько дней США совместно с союзниками планируют худший для России сценарий: падение мировой стоимости на нефть. Такой вероятный сценарий сегодня рассказал политтехнолог Тарас Березовец.

Сейчас США уже заявили о своей готовности относительно отмены эмбарго иранской нефти. Рост объемов нефти на рынке может в значительной степени оказать влияние на снижение цен на него. Кроме этого, на фоне увеличения объемов добычи черного золота в США американцы впервые за 25 лет начали распродавать собственные внутренние резервы. Это является серьезным сигналом готовности снизить цены на нефть, как утверждают журналисты издания "Биржевой лидер".

Аналитики прогнозируют, что если США все же пойдут на столь решительные шаги, нефть может упасть в цене практически вдвое. Такое развитие событий будет иметь катастрофические последствия для экономики России, так как половина доходов казны северного соседа пополняется за счет продажи нефти. Если замораживание активов и адресные санкции РФ еще в силах выдержать, то падение стоимости нефти – никогда.

Обвал мировых цен на черное золото будет иметь катастрофические последствия.

Стоит вспомнить тот факт, что США уже делали такое падение цен в конце 1980-х. Это послужило одной из причин развала Советского Союза. Тарас Березовец утверждает, что при таком развитии событий российские войска могут оставить в покое Крым, Кремль откажется от участия в конфликте и не примет Крым в состав Российской Федерации. Но если такого не случится, нужно как можно скорее проводить системные реформы, для того чтобы укрепить страну. "Как бы там ни было, пока ситуация не является катастрофической", - говорят аналитики.

По мнению Игоря Попова, планы Путина касательно быстрого захвата юго-восточной Украины провалятся. Россия рассчитывала на мгновенную капитуляцию украинских войск, массовую поддержку сепаратизма и широкомасштабное гражданское противостояние. Но проукраинские позиции на Востоке оказались значительно сильнее.

Журналисты "Биржевого лидера" добавляют, стоит как можно скорее поддержать проукраинские силы на территории востока Украины, усилить границу с Россией и наказывать за сепаратизм согласно с законом.

Сколько обойдется России аннексия Крыма?

Аналитики сообщают, что в случае полной аннексии Крыма Россией пострадает материальное состояние и россиян, и жителей АРК. По предварительным подсчетам экспертов, присоединение полуострова может стоить для РФ 20 миллиардов евро.

О финансовых потерях России рассказал директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев. По словам эксперта, бюджет автономии состоит из 63% дотаций, которые платит Крыму Украина. При вхождении же Крыма в состав Российской Федерации эту сумму придется заплатить Москве.

Помимо этого, Иноземцев напоминает, что многие «друзья» России также нуждаются в помощи Кремля. В одном из французских изданий также было отмечено, что пенсионеров в Крыму на данный момент насчитывается больше, чем в среднем по России. Помимо этого, средняя заработная плата в Крыму также значительно ниже российского показателя. Разумеется, войдя в состав России, жители Крыма захотят получать такие же зарплаты, как у россиян. Все это в конце концов приведет к серьезному оттоку населения в РФ, что также потребует немало расходов от России.

Помимо этого, после присоединения полуострова к России Москве придется заняться строительством инфраструктуры Крыма с самого нуля. Так, уже выдвинуты проекты по строительству моста, который соединит континент с Керчью. Строительство сооружения потребует около 480 миллионов евро. Также поставку природного газа придется осуществлять через море. А это, по словам финансистов, обойдется РФ намного дороже, чем поставка через территорию Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
9 июня
9 июня
Маргилан
Маргилан
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Страховая система США
Страховая система США