Горячие Новости

Облако тегов

У Украины есть всего два варианта вернуть Крым – политолог

Политолог Владимир Фесенко заявил на брифинге о том, что у Украины есть только два варианта, которые позволят вернуть Крым. Наиболее вероятным из них заключается в том, что произойдет распад Российской Федерации вследствие отделения от нее ряда территорий, в число которых входят Дагестан, Ингушетия, Курильские острова и другие. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Эксперт сделал следующий прогноз: «Если Путин в своей политике агрессии и нашествия на Украину пойдет дальше и начнет масштабную холодную войну, то это все может завершиться экономической катастрофой для России, ее развалом, на фоне которого и возникнут предпосылки для возвращения Крыма». Если верить словам Фесенко, то он предполагает, что своими действиями, которые выражаются в захвате Украины, Российская Федерация самостоятельно начинает закладывать мину замедленного действия, так как при хотя бы малейшей дестабилизации ситуации в государстве от нее могут сразу же начать отсоединяться определенные республики, из-за чего начнется развал страны.

Крым готовится к референдуму 16 марта, а Россия - принять его в состав РФ.

Политолог отметил следующее: «Если Крыму можно, то почему другим нельзя? Я говорю о Дагестане, Ингушетии. Кроме того, Россия возвращает себе Крым как историческую русскую землю, а почему тогда Япония не может вернуть себе Курильские острова?». Помимо этого, Фесенко решил рассмотреть и еще один вариант, благодаря которому правительство Украины сможет в перспективе вернуть себе полуостров. Для этого необходимо успешно провести ряд улучшений и реформ экономического положения государства. Политолог заявил следующее: «Если Украина продемонстрирует способность к успешным эффективным экономическим, социальным и политическим реформам, способность к быстрому развитию, то это будет хорошим примером для Крыма. Здешнее население само задумается, что, может, была сделана серьезная ошибка и что ситуацию можно переиграть».

Напомним, что в это воскресенье, шестнадцатого марта, в Крыму пройдет референдум, который должен будет решить дальнейшую судьбу полуострова. Таким образом, члены Верховной Рады Автономной Республики Крым должны будут, как они считают, принять решение об отсоединении Крыма от Украины, после чего полуостров присоединится к Российской Федерации. Что же касается мнения правительства России, то оно воспринимает данное решение позитивно и всячески готово помогать Крыму в решении данного вопроса, а вот власти Украины заявляют о том, что проводить данный референдум, а также отделяться от государства незаконно. Власти Крыма уже подготовились к тому, что во время референдума может что-то произойти с электроэнергией, поэтому на полуострове появились несколько специальных генераторов, которые позволят не сворачивать собрание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Башнефть
Башнефть
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Кривой Рог
Кривой Рог
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры