Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: США и НАТО окажут Украине лишь техническую помощь

Яценюк

Нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что армия Украины получит от правительства Соединенных Штатов Америки всего лишь техническую помощь. Об этом премьер-министр сообщил представителям журналистской среды в аэропорту Борисполь, где журналисты дожидались возвращения Яценюка из Соединенных Штатов Америки.

По словам премьер-министра, правительством Украины рассматривается только возможность решения создавшегося конфликта мирными путями, поскольку представители власти украинского государства не заинтересованы в начале войны с более мощной и состоятельной соседней страной.

Также Яценюк заявил, что на случай возникновения военного конфликта с правительством Российской Федерации представители украинской властвующей верхушки участвуют в проведении как двусторонних, так и многосторонних консультаций, связанных с предоставлением украинскому государству помощи технического плана со стороны правительства западных стран. В частности, Арсений Яценюк подчеркнул тот факт, что наибольшие надежды по поводу предоставления технической поддержки правительство Украины возлагает на представителей правительства Соединенных Штатов Америки и стран-членов Североатлантического альянса и потому регулярно проводит с ними переговоры по вышеизложенному поводу.


Ответственность за военные действия ляжет на украинскую армию.


Однако премьер-министр неоднократно подчеркнул тот факт, что помощь Украине в случае начала войны будет предоставляться лишь в техническом плане, поскольку вся ответственность за проведение военных операций должна лежать лишь на представителях украинской армии и правительстве украинского государства.

Следует напомнить, что немного ранее представители правительства Соединенных Штатов Америки вынесли решение по поводу выделения военнослужащим украинской армии пайков с сухим провиантом в достаточном количестве.

Кроме того, на встрече президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы и премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которая состоялась 12 марта 2014 года в Белом доме, Обама заявлял, что правительство Соединенных Штатов Америки не собирается бросать украинское государство в такую трудную минуту и намерено оказать помощь в случае обострения военного конфликта с российской стороны. Кроме того, главой американского правительства в ходе проведения данной встречи было принято решение о выделении помощи финансового плана украинскому государству, размер которой составляет 1 миллиард американских долларов. Арсений Яценюк уверил американского президента в том, что собирается способствовать мирному решению возникшего конфликта между Россией и Украиной.


Именно с вышеупомянутой встречи Яценюк вернулся 14 марта в киевский аэропорт, где его поджидали журналисты для комментирования последних событий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Депутаты
Депутат
25 июня
25 июня
Nokia Corporation
Nokia Corporation