Горячие Новости

Облако тегов

Боевики “Правого сектора” захватили трех заложников, - мэр Харькова

Харьковские "Патриоты Украины"

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил о том, что боевики организации “Правый сектор” захватили  в Харькове  трех заложников. Из них двое - охранники  здания и один - милиционер.

По словам Кернеса, в ходе переговоров удалось добиться освобождения одного заложника.  В здании на Рымарской расположились около 40 боевиков. Кернес пояснил, что третий заложник, милиционер,  был взят в заложники  после того, как он вошел в здание для переговоров с ними.

СМИ уже сообщали, что в столкновении харьковчан  с боевиками “Правого сектора”  погибли двое, еще двое получили ранения. Здание экстремистов оцепила милиция, к нему подогнали несколько автобусов. Мэр города участвует в переговорах  с радикалами.

Перед тем, как сообщают СМИ, из здания штаба “Правого сектора” велся автоматический огонь, предположительно из автомата Калашникова, также использовались  светошумовые гранаты и “коктейли Молотова”.

В отдельных СМИ говорилось о  штурме дома “Просвита”, смотрите публикацию "В центре Харькова неизвестные разгромили офис "Просвиты".

 

 

 

Два человека погибли в столкновении в Харькове.

Во вчерашнем  столкновении харьковчан с боевиками из “Правого сектора”  погибли два человека. Получили ранения от двух до 15 человек, по данным разных СМИ.

Данная информация доведена правоохранителями до мэра города. Геннадий Кернес прибыл к месту проведения милицейской операции по локализации радикалов. Взрывы и стрельба в районе продолжаются.

Милиция оттеснила харьковчан, сочувствующих Антимайдану, от здания с засевшими  радикалами “Правого сектора”. Есть инфоормация, что милиция вывела из здания двух человек и увезла их.

Ранее сообщалось, что из окон дома, где засели радикалы, велся автоматический огонь боевыми патронами, а со второго этажа здания кидали светошумовые гранаты и “коктейли Молотова”.

 

 

 

 

Боевики, захватившие здание в центре Харькова, сдались.

Боевики, сегодня ночью захватившие здание на Рымарской, сдали оружие, их  отвели в специальные автобусы, и милиция увезла сдавшихся в неизвестном направлении.

Прокурор города Евгений Попович и Геннадий Кернес еще раз участвовали в переговорах и достигли результата. Прокурор города и мэр стали гарантами их безопасности. Лидер организации “Патриот Украины” Андрей Белецкий также участвовал в переговорах.

Сдавшимся явно не поздоровилось бы, однако в момент сдачи милиция оттеснила  пророссийских активистов-харьковчан, чтобы посадить сдавшихся в автобусы.

Остался ли кто в здании, пока неизвестно, поскольку Кернес ранее говорил  о сорока захватчиках, однако  в автобусы сопроводили  не более тридцати человек. В здании могут оставаться вооруженные боевики. Территорию вокруг здания  ограждена специальной лентой.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Кембридж
Кембридж
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
17 марта
17 марта