Горячие Новости

Облако тегов

В понедельник украинскую армию в Крыму могут объявить вне закона

В понедельник украинскую армию в Крыму могут объявить вне закона
В воскресенье в Крыму состоится референдум, и уже в понедельник, если станут известны его итоги, украинскую армию на полуострове могут объявить вне закона.
 

Украинская армия в Украине может стать «оккупационной».

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» о последствиях крымского референдума для украинской армии, дислоцированной на полуострове.
 
Парадокс, но это так – украинская армия в Украине может стать «оккупационной». Крым собирается сразу после референдума объявить о своей полной независимости и начать процесс по присоединению к России. Сомнений в том, каким будет итог референдума, похоже, ни у кого нет. Если Крым объявит себя независимым государством, то в глазах новой крымской власти все военные формирования, не подчиненные ей или находящиеся на территории Крыма без соглашения, будут признаны или незаконными вооруженными формированиями, или оккупационными войсками.
 
Что это значит, понять легко. Это значит, что украинским военнослужащим будет предъявлен ультиматум – требование срочно покинуть территорию региона, иначе крымская власть будет иметь право на силовые действия. Реальной возможности у крымской власти силой прогнать украинские воинские части с территории полуострова нет, но нужно понимать, что на помощь придут так называемые «зеленые человечки», которые официально считаются непонятно кем, а неофициально всем известно, что это вооруженные современным оружием российские солдаты.
 
Что дальше? А дальше три варианта: 1) от слов к делу никто не перейдет, и будет все как сейчас; 2) украинские военнослужащие будут эвакуированы за пределы полуострова; 3) украинские военнослужащие окажут сопротивление, начнутся боевые действия.
 

Самое худшее, что может произойти – вооруженный конфликт.

 
Вооруженный конфликт – самый худший из сценариев. Если прольется кровь солдат, отношения между Украиной и Россией будут окончательно испорчены. Кроме того, в других регионах Украины будет зафиксирован рост напряженности, а если вооруженный конфликт затянется, не исключено вхождение российских войск в Украину с севера и востока. Сейчас вероятность такого сценария невысока, но риски имеются. И если российская армия начнет продвижение вглубь Украины, с запада и юга в страну могут войти войска стран НАТО. В Румынии совсем недавно еще звучали призывы ввести войска в Украину для защиты этнических румын, если ситуация в этой стране усугубится и будет грозить расколом. Подробнее в материале «Румыния собирается вернуть "свои земли" из Украины».
 
Если в Крыму начнут стрелять, то о туристическом сезоне можно будет точно забыть. Если сейчас Крым пугают отсутствием туристов, то это не совсем верно. Туристов из дальнего зарубежья в Крыму все время было немного – примерно поровну на полуостров приезжали отдыхать жители других регионов Украины и россияне. Украинцы действительно могут игнорировать Крым в этом году, из чувства патриотизма или просто из опасений, а вот россиянам ничто не помешает позагорать на ЮБК. Российских туристов не отпугивают от отдыха кровавые события в Египте, а уж присутствие своих, российских, солдат в Крыму их тем более не испугает. Но если будут стрелять, если будет проливаться кровь, тогда ситуация в корне изменится. Все-таки загорать лучше под солнцем, а не под пулями.
 

Армия Украины вряд ли сможет противостоять армии России.

 
С точки зрения объективности, армия Украины вряд ли сможет оказать мало-мальски достойное сопротивление армии России, если дойдет до открытого конфликта. Но тут нужно понимать, что локальный конфликт вполне может перерасти в глобальный, а в этом не заинтересован никто – ни Украина, ни Россия, ни НАТО. Россия и НАТО попросту не готовы воевать друг с другом. Да и какая полномасштабная война на территории Украины, где расположены в большом количестве крупнейшие атомные электростанции, крупнейшие химические предприятия? Это же грозит глобальной экологической катастрофой, которая ударит по большей части Европы.
 
Эксперты считают, что воевать с оружием в руках за Крым Украина с Россией не будет, не будет воевать с Россией за Крым и НАТО. Отвоевать Крым можно только путем дипломатии и экономического давления. Сейчас для Украины главное - не допустить официального принятия России Крыма в свои объятия. Тогда вернуть этот регион станет очень проблематичным.
 

 

Видео: В понедельник украинскую армию в Крыму могут объявить вне закона

В понедельник украинскую армию в Крыму могут объявить вне закона
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Государственная граница
Государственная граница
Баку
Столица Азербайджана - Баку
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Teletrade
Teletrade