Горячие Новости

Облако тегов

Двое убитых, мэр Харькова ведет переговоры с боевиками

Кернес

Согласно последней информации, мэр Харькова Геннадий Кернес начал переговоры с воинствующими представителями «Правого сектора», которые вечером 14 марта 2014 года открыли стрельбу в центре города Харькова.

Узнав о перестрелках между членами «Правого сектора» и активистами самообороны Харькова, мэр города Геннадий Кернес поспешил прибыть на место инцидента и попытался войти в здание, из которого велась стрельба по пророссийским активистам, однако ему не удалось этого сделать.

Перестрелка ведется из оконных проемов здания, в котором располагается штаб-квартира радикально настроенной организации «Правый сектор». Согласно заявлениям работников правоохранительных органов, здание, где расположен офис организации «Правый сектор», оцепили сотрудники «Беркута». По предположениям экспертов, внутри здания находятся около 50 представителей «Правого сектора», вооруженных оружием огнестрельного типа.

В связи с вышеизложенным инцидентом работниками харьковской прокуратуры было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьями Уголовного кодекса Украины, касающимися умышленного убийства двух лиц, организации массовых беспорядков, а также покушения на жизнь должностного лица, находящегося при исполнении непосредственных обязанностей.

Балута: «Стрельба на Рымарской – провокация пророссийских активистов».

Не будет лишним напомнить тот факт, что ранее появились сообщения о том, что в результате вооруженного столкновения харьковских жителей и боевиков погибли два человека, а несколько людей получили ранения разных степеней тяжести. Согласно последним данным, в противостоянии между представителями разных политических сторон приняли участие более двухсот лиц.

Это событие засвидетельствовало множество людей, по словам которых, из окон здания ведется стрельба не только из огнестрельного оружия, но и также слышны взрывы от использования «коктейлей Молотова» и светошумовых гранат.
По сообщениям тех же очевидцев, здание оцеплено милицией, которая, однако, какие-либо действия по прекращению перестрелки не спешит предпринимать.
Всех лиц, получивших ранения, забрала дежурная машина «Скорой помощи».

Однако губернатор Харьковской области Игорь Балута выразил свое мнение по поводу данной ситуации, в котором выказал свое скептическое отношение к происходящему. По его оценке, все события, произошедшие сегодня ночью на Рымарской улице, можно считать не более чем продуманными и хорошо спланированными провокациями со стороны пророссийских активистов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Режиссёр
Режиссёр
курс юаня
Курс юаня: графики