Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве избили раввина Коэна

Еврей

Утром 14 марта 2014 года на раввина Гилеля Коэна, возглавляющего еврейскую спасательную организацию "Хацала Украина", было совершено нападение. Это произошло в Киеве, в районе близ стадиона "Спартак".

Раввина побили прямо на улице предметами, похожими на бейсбольные биты или обычные палки, а также ранили в ногу каким-то острым орудием. Это было совершено двумя неизвестными лицами мужского пола. Во время нанесения побоев, по словам самого раввина, мужчины произносили оскорбления в его адрес, в частности, его несколько раз назвали "жидом". Ценные вещи, находившиеся в тот момент у священнослужителя, нападавших явно не интересовали, поскольку у раввина ничего не было изъято.

По сообщению самого раввина и очевидцев события, избиение было совершено двумя молодыми людьми, имеющих крепкое телосложение и высокий рост. На неизвестных была одета одежда темных цветов, которая помешала раввину внимательно рассмотреть и запомнить внешность нападающих. После совершения нападения на еврейского священнослужителя неизвестные быстро сели в автомобили и стремительно покинули место происшествия.

В данный момент раввин находится у себя дома, поскольку серьезных опасений по поводу состояния его здоровья у медиков нет. Пострадавший отделался синяками и ножевым ранением в руку.

Раввин подал заявление на нападавших.

После данного нападения священнослужитель сразу поспешил написать заявление в ближайший отдел правоохранительных органов. По словам самого раввина, ему сложно поверить в то, что с ним произошло, и он выражает свою радость по поводу состояния своего здоровья, понимая, что все могло закончиться намного хуже.

Согласно данным работников правоохранительных органов, побои, полученные еврейским священнослужителем, не опасны для жизньи. По мнению представителей органов внутренних дел, неизвестные били раввина скорее для унижения личности последнего, чем с целью нанесения серьезных повреждений тяжелого характера. Более логичного объяснения работники органов внутренних дел пока найти не могут.

Представители правоохранительных органов сделали заявление о том, что по поводу избиения вышеуказанного лица было возбуждено уголовное дело, связанное с причинением легких телесных повреждений. Также экспертами выясняются мотивы, по которым было совершено данное преступление – предположительно, это либо хулиганство, либо проявление антисемитизма.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
23 мая
23 мая
Audi A5
Audi A5

Народ: американцы
Народ: литовцы
Народ: литовцы
24 мая
24 мая