Горячие Новости

Облако тегов

СБУ возбудила уголовное дело против организаторов вече в Харькове

СБУ возбудила уголовное дело против организаторов вече в Харькове

14 марта Харьковское областное управление Службы безопасности Украины заявило, что возбудило уголовное дело по обстоятельствам совершения некоторых представителей радикальных организаций публичных призывов к изменению территориального устройства украинского государства. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Референдум в городе Харькове.

В управлении сообщили, что указанные лица заявили о проведении референдума 16 марта на площади Свободы в городе Харькове, для того чтобы создать на территории Харьковской области не предусмотренных действующим законодательством страны местных органов управления с функциями органов государственного правительства. В СБУ подчеркнули, что радикальные деятели своими призывами к федерализации нарушают Конституцию Украины. Уголовное дело возбуждено по признакам посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность украинского государства. Стоит отметить, что в сообщении не указали, против кого открыли уголовное производство. 14 марта правительство города Харькова сообщило, что располагает данными о подготовке террористического акта в городе, после чего попросило местных жителей не принимать участие в массовых акциях.

Суд запретил проводить в Харькове вече-референдум.

Вчера Харьковский окружной административный суд Харькова удовлетворил иск городского совета и запретил проводить 16 марта, вече-референдума относительно вопроса федерализации Харьковской области. В постановлении, которое было принято судьей Андреем Зинченко, говорится, что Административный иск Харьковского городского совета к инициативной группе жителей города в лице Логвинова Егора Витальевича удовлетворен. В постановлении подчеркнули, что оно принято «в интересах национальной безопасности и территориальной целостности государства».

Данное постановление подлежит срочному исполнению. Егора Логвинова не было в суде при рассмотрении иска. Напомним, что 8 марта на пророссийском митинге на площади Свободы в Харькове объявили о намерении провести 16 марта вече-референдум по вопросу федерализации города. 12 марта Геннадий Макаров, председатель координационного совета русских организаций Востока Украины и Игорь Массалов, руководитель фонда «Честь и достоинство» подтвердили, что собираются провести референдум.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Славнефть
Славнефть
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Тенерифе
Тенерифе
Коста-Брава
Коста-Брава