Горячие Новости

Облако тегов

Международные наблюдатели начали работу в Крыму, - Матеуш Пискорски

Международные наблюдатели начали работу в Крыму, -  Матеуш Пискорски

Члены Миссии международных наблюдателей начали работать в Крыму в преддверии ранее запланированного референдума. Об этом представителям СМИ сообщил координатор миссии, а по совместительству руководитель Европейского центра по геополитическому анализу Матеуш Пискорски.

В чем заключаются функции миссии.

По словам Матеуша Пискорски, в состав брюссельской миссии от "Европейского института по наблюдению за выборами и демократией" входят тридцать человек. Это представители Австрии, Польши, Франции, Бельгии, Германии, Болгарии, Венгрии, Италии, Греции, а также Латвии. В их числе – множество депутатов Европейского парламента, членов национальных парламентов стран Европы, а также известные правозащитники и ведущие европейские эксперты по международному праву.

Г-н Пискорски сказал, что наблюдатели запланировали посетить все без исключения регионы крымского полуострова и в деталях исследовать соответствие процедур подготовки и дальнейшего проведения референдума нынешнему местному законодательству, а также всем предписанным международным стандартам по организации плебисцита. Он успел добавить, что в миссию входят люди с очень богатым опытом в наблюдении за выборами в странах СНГ и европейских государствах.

Пискорски заявил, что представители миссии прибыли в Крым по приглашению руководства республиканской избирательной комиссии Автономной Республики, и пояснил, что согласно результатам наблюдения европейцы составят свое окончательное, итоговое заключение.

Эксперты рубрики "Новости мира" независимого журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Верховный Совет Крыма шестого марта принял абсолютно принципиальное решение о вхождении в состав соседнего государства в качестве субъекта РФ. Шестнадцатого марта должен состоятся референдум, на который местные власти вынесли два вопроса - за воссоединение Крыма с РФ или за статус Крыма как автономной части Украины.

Следует отметить, что ранее председатель ОБСЕ Д. Буркхальтер официально заявил о том, что не имеет намерений направлять своих наблюдателей на крымский референдум из-за его полной неконституционности.

Напомним, что парламент Крыма уже успел принять декларацию о независимости, которая необходима для юридического оформления вхождения полуострова в состав соседней России, а также для организации общекрымского референдума.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Сонник
Сонник