Горячие Новости

Облако тегов

Интеграция Украины в ЕС разрушит украинскую экономику, - глава ВТБ

«Болезненно, разрушительно, непросто». Такими словами охарактеризовал последствия европейской интеграции для украинской экономики авторитетный финансист и нынешний глава ВТБ А. Костин. При этом сам интеграционный путь с Таможенным Союзом и Россией привел бы к абсолютно противоположным результатам. Г-н Костин привел несколько конкретных примеров того, как именно современная экономика Евросоюза всецело разрушит экономику соседней Украины

ВТБ: вступление Киева в ЕС погубит страну.

В частности, в эту пятницу глава ВТБ А. Костин на очередном Международном экономическом форуме государств СНГ, который проходил в Москве, успел заявить, что процесс интеграции украинского государства в Европейский Союз, во всяком случае, на современных условиях формата «всеобъемлющей и продвинутой Зоны свободной торговли» будет непростым, болезненным, а вполне реально, даже разрушительным для национальной экономики.

Нынешний руководитель ВТБ считает, что принятие решения о подписании СА с ЕС для Украины не выступает действенным решением. В современном состоянии украинская экономика не может эффективно воспользоваться непосредственно теми выгодами, которые могли бы оказаться от ассоциации с ЕС. Андрей Костин говорит, что «подтягивать» экономику до европейских стандартов придется только за свой счет, иначе – безнадежное отставание.

Он опасается, отмечают эксперты рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", что украинское государство может повторить пресловутую судьбу Восточной Германии. Костин указывает, что за двадцать лет после воссоединения Германии финансовые вливания в восточные земли составили около 1,3 триллиона евро, но вот ВВП на душу населения здесь и сегодня едва превышает 70 процентов от западного, при этом отток населения достиг 2 миллионов человек; ни одна из ста крупнейших производственных немецких компаний и ста самых крупных компаний из сферы услуг сейчас не базируется на землях бывшей ГДР. Он добавляет, что в данном случае идет речь еще об одном большом народе с общими корнями, культурой и языком.

Также украинскому правительству придется делегировать Европейскому Союзу решение многих экономических вопросов, включая регулирование собственной внешней политики с третьими государствами, то есть Россией. И как-либо повлиять на решения Евросоюза Киев не сможет, о чем резюмировал глава ВТБ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Роза Василишина
Роза Василишина
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»