Горячие Новости

Облако тегов

Власть Аксенова в Крыму объявлена Киевом вне закона

Власть Аксенова в Крыму объявлена Киевом вне закона
Киев официально объявил о незаконности власти Сергея Аксенова в Крыму. Соответствующее решение вынесено Окружным административным судом столицы.
 

Киев объявил премьерство Аксенова незаконным.

 
Генпрокуратура Украины успешно оспорила назначение Аксенова главой крымского правительства. Суд принял решение, что это назначение является незаконным. Также незаконным объявлено решение крымских властей о проведении референдума по вопросу о статусе Автономной Республики Крым.
 
Ранее Генпрокуратура оспорила решение Верховного Совета АРК о назначении Сергея Аксенова на должность руководителя Совета министров АРК. Иск рассматривался Киевским окружным административным судом. Во вторник, 4 марта, суд вынес решение, удовлетворив запрос Генеральной прокуратуры. Назначение Аксенова на должность премьер-министра АРК признано незаконным. Решение вступает в силу немедленно. Соответственно, все распоряжения Аксенова в должности премьер-министра АРК, которые он дал или может дать в будущем, являются тоже незаконными, так как совершены без правовых оснований.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», власти Украины и ранее заявляли, что не признают крымский референдум, ведь правовых оснований для его проведения на данный момент не существует.
 
Сергей Аксенов был выбран главой Совмина АРК крымским парламентом, как и гласит регламент, но его кандидатура не была согласована с президентом Украины, что также является обязательным условием.
 
Одними из первых указов Аксенова в должности главы крымского правительства стало переподчинение силовых структур ему лично и создание Военно-Морских сил АРК. Кроме того, крымская власть обратилась к России с просьбой обеспечить безопасность региона. В Кремле ответили оперативно, и как итог – полуостров наводнен вооруженными людьми без опознавательных знаков, которых, однако, все считают военнослужащими Вооруженных сил РФ.
 
Референдум о статусе Крыма назначен на 30 марта. Помешать его проведению Украина, скорее всего, не сможет, но результат не примет. Если жители полуострова поддержат вопрос, вынесенный на референдум, то непризнанная Киевом крымская власть будет апеллировать к международному сообществу с тем, что Украина игнорирует мнение крымской общественности. В пример могут приводить Косово, ведь желание этой автономии Сербии жить отдельно поддержали многие страны Евросоюза. Очевидно, что один союзник у Симферополя есть и будет дальше – это Россия.
 

Обмен любезностями – Аксенов признает президентом Украины Януковича.

 
Сергей Аксенов, в свою очередь, не признает легитимность киевской власти, говоря, что действующим президентом является Виктор Янукович. Такой себе обмен «любезностями». Конечно, если бы не поддержка России, Аксенова могли бы очень быстро отстранить от власти, ведь помимо того, что его не признает Киев, неизвестен уровень его поддержки населением автономии, а если нет поддержки, то и на защиту премьера никто не выйдет, если его будут увольнять.
 
Несмотря на то, что премьерство Аксенова объявлено вне закона, пока он опирается на негласную военную поддержку РФ, де-факто отстранить его от власти Киеву не удастся. Поэтому возникнет такая ситуация, когда центральной власти придется сотрудничать с взявшим власть в свои руки главой Совета министров. Отметим, что в отличие от других украинских регионов, главу АРК не назначает президент и правительство Украины, а выбирает Верховный Совет Автономной республики Крым (хоть и по согласованию с президентом Украины, но без решения крымского парламента Киев не сможет назначить другого главу правительства АРК).
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пугает Крым срывом курортного сезона и дает указание правительству изыскать резервы для возможной экономической помощи региону. Помочь Крыму деньгами обещает и Россия.
 
Не проявляют пока себя крымские татары, еще совсем недавно обещавшие вывести на улицы Симферополя 50 тысяч человек, если не будет снесен памятник Ленину и если не будут выполнены их требования, в частности, постоянное представительство во всех органах власти.
 
Вооруженные люди из Крыма никуда уходить пока не собираются. Ранее сообщалось, что в Украине насчитали 16 тысяч российских солдат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Цфат
Цфат
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
23 февраля
23 февраля
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко