Горячие Новости

Облако тегов

Украина откажется от российского газа через 6 лет, - Тимошенко

Тимошенко Юлия

По сообщениям информационного агентства Украинские Национальные Новости, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в интервью ВВС высказала свою точку зрения по поводу заключенных в 2009 году «газовых» договоров между Россией и Украиной. Она заявила, что считает эти соглашения правильными. После этого заявления она сделала прогноз, что к 2020 году Украина, вполне возможно, сможет отказаться от потребления российского газа.

Также лидер партии «Батькивщина» заявила, что Украине было бы выгоднее отменить заключенные ранее в Харькове соглашения, по условиям которых срок базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Крыма был продлен.

Стоит напомнить, что вышеупомянутое соглашение было подписано в 2010 году в Харькове при участии Виктора Януковича и Дмитрия Медведева. Согласно этому соглашению, срок пребыванию Черноморского флота Росии в Крыму был продлен на 25 лет. Взамен Украина получила тридцатипроцентную скидку на покупку газа.

Скидки на покупку газа отменяются.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил представителям прессы, что украинское правительство ожидает ответа России на вопрос, будет ли предоставлен кредит в размере 2 миллиардов долларов для осуществления погашения долга за газ.

Яценюк заявляет, что долг со времен правительства президента Виктора Януковича составляет 2 миллиарда долларов, а правительство Российской Федерации обязывалось предоставить Украине кредит на равную долгу сумму. В связи с этим, как говорит Яценюк, украинское правительство ожидает решения и ответа России по поводу обещанного кредита. «Если Россия даст кредит, то Украина сможет погасить этот долг за короткий срок и тем самым выполнит свои обязательства, изложенные в «газовом» договоре», - ответил Арсений Яценюк на вопросы представителей прессы о поведении украинского правительства в случае отказа России в выдаче кредита.

Немного раньше стало известно, что на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с главой «Газпрома» Алексеем Миллером после обсуждения газового контракта с Украиной политики пришли к совместному решению об отмене предоставляемой Украине скидки на газ.

Свое решение Алексей Миллер аргументировал тем, что украинская сторона не выполнила свои непосредственные обязанности, подробно изложенные в договоренности о предоставлении скидок. В связи с этим «Газпром» отказался продлевать скидку, начиная со следующего месяца.

Тимошенко: Черноморский флот необходимо убрать с территории Украины.

По словам Юлии Тимошенко, в ближайшие дни «Харьковские соглашения» должны быть расторгнуты. Причиной послужили последние события, которые на сегодняшний день можно наблюдать в Крыму. Бывший премьер сказала, что необходимо как можно скорее убрать с территории Украины Черноморский флот Российской Федерации, а для этого нужно расторгнуть «Харьковские соглашения». Тимошенко заявила, что сегодня Черноморский флот можно расценивать как настоящий источник войны, именно он является очагом нестабильности, который необходимо уничтожить.

Также Тимошенко считает, что нынешнее украинское правительство имеет все полномочия, так как признано «всем демократическим миром». Позже она добавила, что в украинском государстве не произошло никакого антиконституционного переворота, а была исключительно «воля народа». А данный момент в Украине абсолютно легитимная власть, которая была установлена волей народа. Она подчеркнула, что правительство делает все возможное для того, чтобы восстановить украинское государство после «разрухи». Тимошенко отметила, что «разруху» допустила «диктатура» под руководством бывшего президента страны Виктора Януковича.

«Он плохой», - оценила бывший премьер Януковича. Тимошенко подчеркнула, что нынешнее правительство признано всем демократическим миром, поэтому оно хорошее и легитимное. Лидер партии «Батькивщина» сказала, что Виктора Януковича необходимо судить за убийство людей. После кровавых разборок со своим собственным народом его необходимо привлечь к уголовной ответственности за убийство мирных граждан. Также, по ее словам, граждане Украины не допустят зависимого от Российской Федерации Виктора Януковича к власти

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Павел Горюк
Павел Горюк

Алексей Мартынов

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги