Горячие Новости

Облако тегов

Ответ российских медиа на запрет их вещания в Украине

Киевский провайдер "Ланет" приостановил трансляцию трех российских каналов: "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ Мир".

В "Ланет" объяснили свое решение тем, что названные российские телеканалы нарушают украинское законодательство, ведут агрессивную пропаганду и призывают к войне, распространяют  вражду и ненависть.

"Сохранение мира является главной задачей для каждого из нас, особенно сейчас", — говорят в “Ланете”. Остальные  провайдеры пока выжидают и не определились с позицией. "Никакие каналы не отключали, но все может быть", — заявил оператор "Вол"».

Правозащитники и запреты.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”  особо отметили позицию тех, кто должен бороться за права людей. Правозащитники назвали поступок ТВ-провайдера правильным.

"По украинскому и международному законодательству компании, работающие в сфере телекоммуникаций, должны соблюдать определенные правила. Эти правила запрещают призывы к насилию, свержению власти", — рассуждает правозащитник Эдуард Багиров.

Ответ руководителей российских телеканалов.

Сайт НТВ.Ru публиковал  ответ руководителей ведущих российских телеканалов своим украинским коллегам. Ранее руководство украинских медиагрупп обратилось с призывом "быть объективными" при освещении событий на Украине.


Руководителю Inter Media Group
г-же А. Безлюдной

Руководителю Starlight Media
г-ну В. Бородянскому

Руководителю Медиа Группы Украина
г-ну Ф. Огаркову

Руководителю 1+1 Media
г-ну А. Ткаченко

Дорогие братья и сестра, главные телевизионщики Украины!


Нам трудно представить Вас в виде пишущих запорожцев, а самих себя - в роли турецкого султана, потому что мы с Вами — единое и неделимое великое славянское телевизионное пространство, которое стало неотъемлемой частью повседневной жизни миллионов граждан России и Украины. И если в этом пространстве заходит речь о войне, то важно отметить, с какого момента это страшное слово стало актуальным. Не с того ли момента, как новые люди попытались дискриминировать русский язык, на котором мы с Вами общаемся и вещаем? Может быть, если бы Ваш призыв прозвучал в этот момент, а мы бы к нему точно присоединились, удалось бы избежать последующего развития событий.

В кругу друзей, а мы с Вами друзья, не принято говорить о паритетах. Но, как и у Вас, так и у нас, есть журналисты, операторы, техники, которые выполняют свой долг в очагах напряженности. Мы хотели бы Вас спросить. Есть ли какие-то препятствия для выполнения этого долга Вашими сотрудниками на территории Российской Федерации? Угрожает ли им кто-то из россиян физической расправой за то, что они выходят в эфир и сообщают о том, что, по их мнению, происходит в России? Без обид, но, если Вы зададите аналогичные вопросы нам, ответы будут неутешительны. В Киеве и других регионах, которые контролирует новая власть, нашим журналистам в последнее время стали постоянно угрожать, даже не расправой, а какой-то мелкобандитской резней. Мы, уважая нашу профессию, никогда не унизимся до симметричного ответа. И хотим подчеркнуть: все те вынужденные меры, на которые пошла Российская Федерация, как раз направлены на то, чтобы избежать подобного сценария в большом и малом.

Что касается объективности и ответственности, то хотели бы и к вам обратиться с аналогичным призывом. Давайте быть объективными и ответственными, давайте взвешивать слова и сдерживать эмоции, давайте будем делать это не врозь, как повелось в последнее время, а вместе. И это, безусловно, даст объективную картину реальности. Что сейчас для всех самое важное.

Друзья! Налаживайте Ваш быт. Мы всегда с Вами и поможем.

Искренне Ваши,
Эрнст К. Л.
Добродеев О. Б.
Кулистиков В. М.
 

Как работается в Украине российским медиа.

В столице Украины журналистам российских телекомпаний угрожают расправой.
Журналисты каналов Russia Today и LifeNews, работающие в украинской столице, сообщили о получении СМС-рассылки с угрозами в их адрес.

Сотрудники телеканалов Russia Today и LifeNews, работающие над освещением митингов оппозиции и “мирных протестующих”  в Киеве, получили на свои мобильные телефоны CМС-сообщения с угрозами.

Первым СМС с текстом: "Ярема та Москаль - Іуди. Ждіть Божої кари. Юра", - на свой мобильник получил оператор телеканала LifeNews. Решив, что это какой-то спам, он не придал угрозе значения.

Вскоре выяснилось, что он сильно ошибся, такие же сообщения на телефон получили продюсер и двое операторов телеканала Russia Today. По их словам, свои номера они никому не давали и с местными абонентами по телефону не связывались.

 

 

 

 

 

 




 

Видео: Ответ российских медиа на запрет их вещания в Украине

Сюжет об угрозах съемочным группам каналов lifenews и Rusia Today в Киеве во время майданных перипетий.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Газпром
Газпром
белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Биография Анастасии Волочковой
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта