Горячие Новости

Облако тегов

Ответ российских медиа на запрет их вещания в Украине

Киевский провайдер "Ланет" приостановил трансляцию трех российских каналов: "РТР-Планета", "Первый канал. Всемирная сеть" и "НТВ Мир".

В "Ланет" объяснили свое решение тем, что названные российские телеканалы нарушают украинское законодательство, ведут агрессивную пропаганду и призывают к войне, распространяют  вражду и ненависть.

"Сохранение мира является главной задачей для каждого из нас, особенно сейчас", — говорят в “Ланете”. Остальные  провайдеры пока выжидают и не определились с позицией. "Никакие каналы не отключали, но все может быть", — заявил оператор "Вол"».

Правозащитники и запреты.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”  особо отметили позицию тех, кто должен бороться за права людей. Правозащитники назвали поступок ТВ-провайдера правильным.

"По украинскому и международному законодательству компании, работающие в сфере телекоммуникаций, должны соблюдать определенные правила. Эти правила запрещают призывы к насилию, свержению власти", — рассуждает правозащитник Эдуард Багиров.

Ответ руководителей российских телеканалов.

Сайт НТВ.Ru публиковал  ответ руководителей ведущих российских телеканалов своим украинским коллегам. Ранее руководство украинских медиагрупп обратилось с призывом "быть объективными" при освещении событий на Украине.


Руководителю Inter Media Group
г-же А. Безлюдной

Руководителю Starlight Media
г-ну В. Бородянскому

Руководителю Медиа Группы Украина
г-ну Ф. Огаркову

Руководителю 1+1 Media
г-ну А. Ткаченко

Дорогие братья и сестра, главные телевизионщики Украины!


Нам трудно представить Вас в виде пишущих запорожцев, а самих себя - в роли турецкого султана, потому что мы с Вами — единое и неделимое великое славянское телевизионное пространство, которое стало неотъемлемой частью повседневной жизни миллионов граждан России и Украины. И если в этом пространстве заходит речь о войне, то важно отметить, с какого момента это страшное слово стало актуальным. Не с того ли момента, как новые люди попытались дискриминировать русский язык, на котором мы с Вами общаемся и вещаем? Может быть, если бы Ваш призыв прозвучал в этот момент, а мы бы к нему точно присоединились, удалось бы избежать последующего развития событий.

В кругу друзей, а мы с Вами друзья, не принято говорить о паритетах. Но, как и у Вас, так и у нас, есть журналисты, операторы, техники, которые выполняют свой долг в очагах напряженности. Мы хотели бы Вас спросить. Есть ли какие-то препятствия для выполнения этого долга Вашими сотрудниками на территории Российской Федерации? Угрожает ли им кто-то из россиян физической расправой за то, что они выходят в эфир и сообщают о том, что, по их мнению, происходит в России? Без обид, но, если Вы зададите аналогичные вопросы нам, ответы будут неутешительны. В Киеве и других регионах, которые контролирует новая власть, нашим журналистам в последнее время стали постоянно угрожать, даже не расправой, а какой-то мелкобандитской резней. Мы, уважая нашу профессию, никогда не унизимся до симметричного ответа. И хотим подчеркнуть: все те вынужденные меры, на которые пошла Российская Федерация, как раз направлены на то, чтобы избежать подобного сценария в большом и малом.

Что касается объективности и ответственности, то хотели бы и к вам обратиться с аналогичным призывом. Давайте быть объективными и ответственными, давайте взвешивать слова и сдерживать эмоции, давайте будем делать это не врозь, как повелось в последнее время, а вместе. И это, безусловно, даст объективную картину реальности. Что сейчас для всех самое важное.

Друзья! Налаживайте Ваш быт. Мы всегда с Вами и поможем.

Искренне Ваши,
Эрнст К. Л.
Добродеев О. Б.
Кулистиков В. М.
 

Как работается в Украине российским медиа.

В столице Украины журналистам российских телекомпаний угрожают расправой.
Журналисты каналов Russia Today и LifeNews, работающие в украинской столице, сообщили о получении СМС-рассылки с угрозами в их адрес.

Сотрудники телеканалов Russia Today и LifeNews, работающие над освещением митингов оппозиции и “мирных протестующих”  в Киеве, получили на свои мобильные телефоны CМС-сообщения с угрозами.

Первым СМС с текстом: "Ярема та Москаль - Іуди. Ждіть Божої кари. Юра", - на свой мобильник получил оператор телеканала LifeNews. Решив, что это какой-то спам, он не придал угрозе значения.

Вскоре выяснилось, что он сильно ошибся, такие же сообщения на телефон получили продюсер и двое операторов телеканала Russia Today. По их словам, свои номера они никому не давали и с местными абонентами по телефону не связывались.

 

 

 

 

 

 




 

Видео: Ответ российских медиа на запрет их вещания в Украине

Сюжет об угрозах съемочным группам каналов lifenews и Rusia Today в Киеве во время майданных перипетий.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Недвижимость
Недвижимость
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Мультиварка
Мультиварка

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)