Горячие Новости

Облако тегов

"Харьковские соглашения" немедленно денонсировать, - Тимошенко

Юлия Тимошенко в интервью "ВВС Украина" призвала немедленно денонсировать "Харьковские соглашения". Текущие события в Крыму, по ее мнению, поставили на повестку дня вопрос о необходимости денонсации "харьковских соглашений".

Последние события в Крыму показали Юлии Тимошенко необходимость немедленной  денонсации "харьковских соглашений", которые продлевают срок пребывания Черноморского флота  Российской Федерации на территории Украины. Такое мнение  Юлия Тимошенко  высказала агенству  ВВС.

"Черноморский флот, особенно после всех событий, которые сейчас происходят, нужно обозначить как очаг военной нестабильности на территории Украины. Как источник войны. Для этого нужно срочно вывести Черноморский флот с украинской территории. Я имею в виду, что харьковские соглашения должны быть денонсированы", - сказала Юлия Тимошенко.

Тимошенко готова снова платить полную рыночную цену.

Украина не может оставить ЧФ РФ на своей территории, по мнению лидера "Батькивщины", поскольку он ей представляется “источником войны”.

Эксперты отдела “Новости Украины" журнала для инвесторов “Биржевой лидер” напомнили, как 1 марта Совет Федерации России разрешил президенту Владимиру Путину использование  войск за пределами своей территории, с целью защиты  граждан России. Такое решение сенаторов вызвало очень резкую критику со стороны США, Канады и европейских стран.

Лидер объединения "Батькивщина"  выразила уверенность, что подписанные в январе 2009 года  газовые соглашения с Россией были оправданы, поскольку только рыночная цена на газ, по ее мнению, является залогом энергетической независимости Украины. С учетом ее заявлений по этому вопросу, Россия сможет в течении 6 лет получать нормальную цену за поставляемый газ, без скидок и своевременно.

"Пока мы будем с Кремлем согласовывать политическую цену, мы будем всегда зависимы. И поэтому соглашения, которые подписаны, мы будем выполнять... Эти соглашения были правильными", - сказала  Тимошенко.

Харьковские соглашения.

21 апреля 2010 года президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота  Российской Федерации  в Крыму на 25 лет после 2017 года, то есть, до 2042 года, и привязке стоимости аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ. 27 апреля 2010 года  Верховная  Рада  ратифицировала это соглашение.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
иранский народ
Народ Ирана
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
23 января
23 января
Google Chrome
Google Chrome
Славнефть
Славнефть