Горячие Новости

Облако тегов

Лавров заверил, что Россия не будет вторгаться на Восток Украины

Лавров заверил, что Россия не будет вторгаться на Восток Украины

Пятичасовые переговоры в Лондоне не остались без последствий. В процессе данных переговоров Сергей Лавров, глава МИД Российской Федерации, заявил, что Россия не допустит повторного вторжения войск на Восток Украины. Также Лавров отметил, что США и Россия пока не добились "общего видения ситуации, сложившейся в Украине, и разногласия в дальнейшем экономическом и политическом развитии Украины сохраняются". "Я не жалею, что приехал на переговоры. Они, безусловно, сделали положительный акцент на определенных сегментах ситуации в Украине", - сообщил глава российского МИД.

В процессе переговоров поднимался и вопрос о референдуме в АР Крым. Относительно данного вопроса Лавров отметил, что власти РФ будут уважать мнение и выбор крымчан. Согласно его словам, Россия полностью передала своим западным партнерам предложения по урегулированию украинской ситуации.

Будет ли создана контактная группа для работы в Украине?

Также на переговорах выдвигалось предложение западных партнеров о создании контактной группы, главной целью которой будет урегулирование ситуации в Украине, однако российская сторона, рассмотрев предложение, заявила, что оно является неприемлемым. "Тот вид контактной группы, который предлагают США и другие наши западные партнеры, строится на том, что главной целью данного многостороннего процесса является содействие к прямому диалогу между РФ и Украиной. Мне кажется, что это обыкновенная подмена понятий, поскольку кризис в Украине произошел не по вине РФ", - заметил Лавров.

Кроме того, глава МИД России пояснил, что Россия не создает и не будет создавать планы по вторжению своих военнослужащих в юго-восточную Украину. "Российская Федерация на данный момент не имеет и не будет иметь никаких планов по вторжению в юго-восточные регионы Украины. Мы согласуемся с тем фактом, что права украинцев, русских, венгров и болгар - всех, кто проживает на территории Украины, должны быть защищены и обеспечены", - заявил Лавров.

Лавров заметил, что отсутствие в АР Крым каких-либо правонарушений "обусловлено фактом принятия дополнительных мер, заключающихся в том, что все народные дружины самообороны полны решимости любыми способами предотвратить повторение ситуации на Евромайдане".

Напомним, в пятницу в пресс-службе МИД РФ заявили, что Россия выразила готовность взять под защиту всех русских, находящихся на территории Украины. Данное заявление было сделано в результате стычки между пророссийскими активистами, а также участниками мирной демонстрации "За единую Украину".

Киевские власти не контролируют ситуацию на Украине, - МИД РФ.


По мнению российского МИДа власть в Киеве не в полной мере контролирует ситуацию на Украине. В связи с этим, осознавая полную ответственность за жизнь соотечественников и сограждан на Украине, Россия оставляет за собой право взять их  под защиту. МИД России заявил об этом 14 марта 2014.

Обосновывая такое решение, в заявлении МИД говорится, что 13 марта в Донецке произошли трагические события, впервые в городе пролилась кровь, есть убитые. Мирные демонстранты, вышедшие на улицы города, с целью выразить свое отношение к позиции людей, представляющих сегодня украинскую власть, напали молодчики праворадикальных группировок, вооруженные битами и травматическим оружием. Отличительной чертой произошедшего стало прибытие накануне  выходцев из других регионов Украины. В результате произошедших столкновений имеется большое число  раненых и избитых, один человек погиб.

Все это является проявлением бесконтрольности националистических групп, сформированных под киевские акции протеста.

    “Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране”, - сказано в тексте заявления российского МИД.

В сообщении ведомства не уточняется, какие именно меры может применить Россия  для обеспечения безопасности своих граждан. Совет Федерации еще 1 марта разрешил  использование российских войск за границей, если потребуется  защита русскоязычному населению.

Тогда же президент России Владимир Путин пояснил, что такой шаг в настоящее время не планируется, однако может быть сделан в случае крайней необходимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
История создания Банков
История создания Банков
Ford Explorer
Ford Explorer
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Хорезмская область
Хорезмская область