Горячие Новости

Облако тегов

"Кризис в Украине возник не по нашей вине" – Путин

"Кризис в Украине возник не по нашей вине" – Путин

Владимир Путин, президент Российской Федерации, заявил о том, что кризис в Украине, на чью территорию были введены войска РФ, произошел не по вине России. В пресс-службе Кремля сообщили о том, что так сказал глава государства перед началом заседания с членами Совета безопасности Российской Федерации.

Владимир Путин сказал о том, что они не могут обойти те происшествия, которые возникают вокруг Украины, Крыма, а также всего, что имеет отношение к данной непростой проблеме, что сложилась, как он подчеркивает, не по вине России. Путин заявил о том, что данный кризис произошел, а они вовлечены в него, так или иначе. Он подчеркнул также то, что в первую очередь данный кризис является внутриукраинским. К сожалению, не у всех есть понимание того, что Россия оказалась так или иначе вовлечена в данные события. Так заявил Владимир Путин.

«Давайте подумаем вместе на тему, как нам строить отношения с нашими партнерами и друзьями из Украины и с другими нашими партнерами в Европе и в Соединенных Штатах», - также добавил президент Российской Федерации.

Отметим, что в данном совещании принимали участие Дмитрий Медведев, председатель Правительства, Сергей Иванов, руководитель Администрации президента, Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы, Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности, Владимир Колокольцев, министр внутренних дел, Сергей Шойгу, министр обороны, Сергей Лавров, министр иностранных дел, Александр Бортников, директор Федеральной службы безопасности, Михаил Фрадков, директор Службы внешней разведки, Рашид Нургалиев, заместитель секретаря Совета безопасности, а также Борис Грызлов, постоянный член Совета безопасности.

Ранее поступали сообщения о том, что 1 марта Советом Федерации России было единогласно принято предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины.

Блокировка российскими военнослужащими воинских частей и пограничных постов Украины.

При этом с 27 февраля в Автономной Республике Крым российскими военнослужащими блокируется работа воинских частей, пограничных постов, оказывается моральное, а также физическое давление на пограничников и военнослужащих.

Как информирует МИД Украины, по состоянию на понедельник, 10 марта, в АР Крым располагается 18 тысяч 780 российских военнослужащих. Кроме того, российскими военнослужащими было заблокировано, а также выведено из строя 40 из 56 объектов Государственной пограничной службы, заблокировано 46 объектов и захвачено 20 объектов государственной инфраструктуры. Также было захвачено 4 воинские части и заблокировано – 37 частей.

Лукашенко в отличие от Путина увидел иные причины кризиса в Украине.

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, ключевой причиной развала украинского государства является коррупция и экономический крах. Он призвал каждого чиновника произвести выводы из событий на Украине. «Не дай господь, нам в ваших вузах обнаружить какую-либо там коррупцию. Лишь идиот после обстановки в украинском государстве не произведет соответствующих выводов», – сказал он.

Каким бы ни было экономическое состояние в государстве, но коррупция всегда является той ржавчиной, которая разъест все, подчеркнул Лукашенко.

Не так давно об этом заявлял Владимир Макей, министр зарубежных дел Белоруссии. По его мнению, самой основной причиной кризиса в Украине считается коррупция. «У нас нет такого. Счетов у нашего главы государства за границей нет. Сыновья главы не имеют бизнеса. Коррупция у нас, отметим, присутствует, но на фоне украинского государства она фактически несущественна, и она решительно пресекается», – отметил он.

Министр подчеркнул, что президент государства проводит борьбу с тем, чтобы чиновники не сходились с бизнесом и не получали от этого дивиденды. «По этой причине, с данной точки зрения мы вполне спокойны», – заверяет он.

Макей совершенно нейтрально высказал комментарии о российско-украинских отношениях. Он отметил, что не желает обвинять «какое-то государство в том, что кто-то нагнетает обстановку и разжигает эту обстановку в том либо другом регионе. Надо принять к пониманию, что в той же самой автономии проживает большая численность людей, которые не полностью соглашаются с тем, что протекает в столице Украины. Аналогично, восточная часть украинского государства придерживается в какой-то мере других взглядов, чем западная часть украинского государства».

Разрешить проблему Украины возможно, если соединить все эти доли. Но он не желает, чтобы обстановка в украинском государстве повторила югославский сценарий, так как Белоруссия проявляет интерес к Украине, как в «стабильном» партнере, так как товарооборот с ней доходит 7 миллиардов долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Черногория
Черногория

PrivateFX
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Режиссёр
Режиссёр