Горячие Новости

Облако тегов

Совет Федерации согласился на ввод войск в Крым без кворума

Совет Федерации согласился на ввод войск в Крым без кворума

Верхняя палата Государственной Думы Российской Федерации разрешила президенту страны Владимиру Путину ввести войска в Украину без кворума.

Подробнее о ситуации с отсутствием кворума в Совете Федерации при принятии решения о вводе российских Вооруженных сил в Украину узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Решение, которым Совет Федерации позволил президенту России ввести войска в Украину, было принято без необходимого кворума. Отметим, что в последнее время Верхняя палата Государственной Думы занимается, в основном, визированием документов, которые попадают к ней на рассмотрение из Нижней палаты российского парламента.

Издание "Лента.ру" сообщает, что Совет Федерации впервые за довольно долгий отрезок времени вновь вышел на передний край российской политической жизни, приняв решение об использовании российских Вооруженных сил за пределами Российской Федерации.

Однако, как оказалось, свое право на принятие подобных решений сенаторы реализовали с нарушением требований регламента Совета Федерации.

Напомним, что голосование на внеочередном заседании Совета Федерации происходило в открытом режиме. За удовлетворение обращения российского президента по поводу предоставления ему права использовать российских военнослужащих за пределами страны проголосовали все присутствующие сенаторы. Постановление Верхней палаты Государственной Думы вступило в силу с момента его принятия.

Первая регистрация показала отсутствие кворума.

В начале заседания Валентина Матвиенко обратилась ко всем присутствующим с просьбой внимательно отнестись к процедуре регистрации, после чего электронное табло в зале заседаний Совета Федерации показало, что кворум отсутствует: в зале было зарегистрировано 78 сенаторов при необходимых 84.

Матвиенко объяснила такой результат техническим сбоем и сообщила, что опоздавшие сенаторы попросили ее "присоединить" их голоса.

После процедуры поименной регистрации оказалось, что кворум все-таки есть: в зале присутствуют 85 сенаторов, а Матвиенко добавила, что несколько сенаторов уже "на подходе", после чего объявила заседание Совета Федерации открытым.

После голосования за повестку выяснилось, что ее в целом одобрили уже не 85, а 89 сенаторов, а после голосования за одобрение обращения российского президента на экране появилась цифра "90".

Узнать точное количество проголосовавших депутатов невозможно, поскольку до сих пор не опубликована стенограмма заседания.

Издание отмечает, что поскольку на момент "удачной" регистрации в зале заседаний находилось 85 сенаторов, то и проголосовать за одобрение обращения Владимира Путина должны были все те же 85 сенаторов, поскольку не была проведена дополнительная регистрация перед голосованием и не были заблокированы персональные карточки для голосования опоздавших сенаторов.

Этот факт ставит под большое сомнение легитимность голосования по вопросу использования российской армии за пределами России.

Российские чиновники не заметили разоблачений Ленты.ру: Ростуризм обещает организовать мощный поток туристов в Крым после его присоединения к РФ.

Туристы из Российской Федерации, которые проводят отдых в Автономной Республике Крым, не чувствуют каких либо проблем с безопасностью. Про это, заявил 13 марта заместитель главы Российского туризма Григорий Саришвили.

Со слов, в настоящее время на полуострове Крым находится маленькое количество граждан Российской Федерации — в частности это те, кто находится на прохождении оздоровительных процедур. «Проблем с качеством услуг либо безопасностью, которые оказались в санаториях, у граждан Российской Федерации не возникает. Граждане, которые проводят отдых в Крыму имеют возможность только испытывать некие неудобства, что связываются с ограничением движения наземного транспорта», — заявил Саришвили, подчеркнув, что «ситуация в зонах отдыха абсолютно нормальная».

1 марта нынешнего года Совет Федерации предоставил возможность президенту Российской Федерации Владимиру Путин ввести войска в украинское государство. Со слов главы России, такая требовательность имеет место возникнуть по причине возникшей угрозой для жизни граждан Российской Федерации и военнослужащих Черноморского флота, которые дислоцируются в Автономной Республике Крым. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
24 марта
24 марта
Acer Group
Acer Group
27 июля
27 июня
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич