Горячие Новости

Облако тегов

КПРФ готовит в Москве референдум о будущих ценах на ЖКХ

КПРФ готовит в Москве референдум о будущих ценах на ЖКХ

В феврале Мосгоризбиркомом было принято решение отказать московскому отделению партии КПРФ в проведении референдума в российской столице. Произошло это по той причине, что в данном ходатайстве не была указана информация обо всех членах инициативной группы.

В четверг, 13 марта, московское отделение КПРФ повторно сделало обращение в Могоризбирком с ходатайством о том, чтобы провести референдум в российской столице по 12 вопросам, об этом появилась информация на портале партии.

Стоит отметить тот факт, что в феврале Мосгоризбиркомом уже было принято решение о даче отказа московскому отделению партии на проведение референдума в российской столице. Причиной назывался тот факт, что в ходатайстве не было указано информации обо всех членах инициативной группы. Данное решение на данный момент оспаривается коммунистами в городском суде, о чем информируют в партии.

На портале КПРФ говорится о том, что одновременно с тем, чтобы не дожидаться решения суда, а также ускорить процесс подготовительных работ для референдума, коммунистами было принято решение о повторной подаче ходатайства в Мосгоризбирком, где уже были удовлетворены требования данной комиссии. С учетом того, что другие претензии у комиссии отсутствовали, то на этот раз у партии есть все основания надеяться, что решение будет положительным.

Кроме того, в партии коммунистов решили напомнить о том, что на всеобщее обсуждение предлагается вынести такие вопросы, которые имеют отношение к контролю над формированием тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также общественный транспорт, введением трудовых виз для иностранных мигрантов. Ко всему этому на референдуме будут затрагиваться вопросы о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку, об отмене платных парковок на улично-дорожной сети, экологии, о сохранении смешанной системы выборов в Московскую Городскую Думу, а также другие вопросы, которые направлены на жизнь города. В партии хотят узнать мнение жителей столицы по поводу того, поддерживают ли те льготы для «детей войны», запрет на межевание земельных участков, мораторий на снос гаражей, бесплатную выдачу земли многодетным семьям, а также формирование в городе охраняемых природных территорий.

Организация референдума в 2011 году.

Стоит напомнить о том, что в 2011 году коммунисты уже предпринимали попытки организовать референдум. В планах у них было проведение плебисцита по вопросу повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. На тот момент Мосгоризбиркомом были забракованы подписи членов горкома партии. У коммунистов получилось добиться одобрения заявки только лишь в 2013 году по решению Верховного суда. А на то время вопросы, которые были предложены, стали неактуальными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
23 января
23 января
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Ларнака
Ларнака