Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты Госдумы в шоке от необходимости платить за пользование VIP-залами

Депутаты Госдумы в шоке от необходимости платить за пользование VIP-залами

Депутатов Государственной думы РФ крайне возмутили новые правила обслуживания официальных делегаций в VIP-залах вокзалов и аэропортов. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.

Сообщается, что с первого января наступившего года, если парламентарий летит в эконом-классе, то ему полет будет оплачен из государственного бюджета, но если он будет лететь первым классом, то платить ему придется самому, из своих собственных денег. Также стоимость обслуживания в VIP-залах и залах для официальных лиц будет стоить им 6,5 тысячи рублей, и при частых перелетах бюджет политика может сильно пострадать. Как рассказал на прошедшем заседании фракции КПРФ народный депутат Андрей Андреев, когда парламентарии оплачивают все услуги из государственного бюджета по безналичном расчету, то цена обслуживания всегда составляла не больше пяти тысяч рублей, но сейчас она выросла до 6,5 тысячи рублей. По его словам, это обратная сторона повышения заработной платы.

Депутатов возмутила необходимость оплачивать обслуживание в VIP-залах.

При этом в партии поясняют, что реальной экономии государственного бюджета не происходит. Сумма, которая была сэкономлена на путешествиях народных депутатов, остается в бюджете Государственной думы. "Народные депутаты также недовольны тем, что были поставлены в неровные с мэрами, министрами, губернаторами и руководителями Государственной думы условиями, которые могут пользоваться VIP-залами за счет государственного бюджета", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам первого заместителя председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной думы России Владимира Позднякова, против данных нововведений выступили депутаты из всех фракций. Например, коммунисты намерены настаивать на встрече с председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным, для того чтобы можно было обсудить данный спорный, по их мнению, вопрос.

Напомним, как ранее уже сообщалось, общая сумма, которую будут получать парламентарии в месяц, вырастет с ранних 161 тысячи до 253 тысяч рублей. Из этой суммы около пятидесяти тысяч рублей будут базовой зарплатой, и еще около 202 тысяч рублей - денежным поощрением. Тогда же Управление делами президента существенно расширило перечень лиц, которым разрешается пользоваться залами официальных делегаций в аэропортах Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Сочи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
МегаФон
МегаФон
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Бар
Бар
Аланья
Аланья
18 апреля
18 апреля