Горячие Новости

Облако тегов

Путин обеспокоен санкциями Запада к России

Путин обеспокоен санкциями Запада к России

Глава РФ провел встречу с высшими должностными лицами и олигархами в связи с нависшей угрозой введения санкций. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, информацию о состоявшейся встрече сообщил в соцсети Twitter Джейсон Коркоран, корреспондент агентства Bloomberg в Москве. Он пишет, что Путин сегодня провел встречу с высшими должностными лицами и олигархами для того, чтобы обсудить все потенциальные последствия от введения санкций, а также, кто именно может пострадать вследствие таких мер.

Любопытно то, что пресс-служба главы Российской Федерации о данной встрече умалчивает. Известно только то, что ведущие бизнесмены упорно добиваются встречи с премьер-министром государства Дмитрием Медведевым. В свою очередь, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова график своего босса комментировать отказалась.

Следует напомнить, что Ангела Меркель предупредила РФ о трехуровневом плане санкций от ЕС, которые будут введены в том случае, если государство не откажется от военной агрессии в отношении соседней страны. Сегодня Европарламентом были разорваны отношения как с Госдумой, так и с Советом Федерации. Кроме этого, европарламентарии призвали приостановить военное сотрудничество с Москвой, отметив также, что приостановление двусторонних переговоров с РФ по визовым вопросам и по подписанию нового договора не является достаточной мерой, призвав при этом ввести более конкретные санкции против российских чиновников.

Россия не виновата.

На встрече с представителями Совета безопасности России Владимир Путин заявил, что Россия не виновата в возникшем кризисе на Украине. Однако, продолжает глава РФ, теперь необходимо будет подумать над тем, как в сложившейся ситуации выстраивать отношения с украинскими, американскими и европейскими партнерами.

Так, на встрече Путин объявил, что на повестке дня находятся два вопроса, один из которых плановый, а другой – внеплановый. Под плановым он имел ввиду развитие отношений России со странами Центральной Америки, а также Карибского бассейна. Под внеплановым вопросом Путин подразумевал все события, сложившиеся вокруг Украины и, собственно, Крыма, а также других сопутствующих проблем. Глава РФ подчеркивает, что кризис возник не по их вине, но Россия оказалась вовлеченной в него. Помимо этого В. Путин заявил, что все происходящее, прежде всего, является внутриукраинским кризисом.

Эксперты назвали основные проблемы, "обеспокоившие" Путина из-за решения присоединить Крым к России.

Решение присоединить Крым к России вызвало огромное множество проблем которые стали неожиданностью для Кремля, - пояснил аналитикам раздела "новости России" журнала "Биржевой лидер" наш эксперт Олег Протасов (Днепропетровск):США и Евросоюз резко осудили решение Москвы аннексировать территорию Крыма. Как следствие

1. огромный вывод капитала из России из-за чего рухнул биржевой индекс ММВБ до отметки 1250 на четверг 13 марта 2014г. Если ситуация продолжится


Изображение


2. девальвация курса рубля к доллару США и евро на рынке форекс. Да, сейчас популярность Президента России Владимира Путина в России вырос до трехлетних максимумов , но что произойдет с популярностью, если курс рубля девальвирует с 36.63 до астрономических показателей из-за введения жестких экономических и политических санкций. Достаточно вспомнить опыт Ирана: огромные залежи нефти и нищета населения, запрет выезда руководителей государства за пределы страны и многое остальное.


Изображение


3. Союзники в лице Беларуси и Казахстана не поддержали ввод российских войск в Крым. Мало того, Президент Беларуси Александр Лукашенко признал новую власть Украины , а его Государственное СМИ Беларуси не понимает, зачем Крым России, приводя цитаты из соцсетей Одноклассники и ВКонтакте, что "Даже Гитлеру в 45-м не могло присниться, что Германия будет уговаривать Россию не нападать на Украину".

4. Что делать с Крымом, если он дотационный регион, получающий воду из Днепра Украины, а электроэнергию с Запорожской области все той же Украины. Вывести войска - падение рейтинга до нуля, оставить их в Крыму - "холодная война" с США и НАТО, санкции против практически всего окружения Путина (подробнее: В Европе назвали фамилии россиян, которые подпадут под санкции ЕС за посягательство на Украину ).

5. Восточная Украина получила всплеск украинского, а не отнюдь российского патриотизма, и митинги к поддержку России сошли на нет после ввода российских войск в Крым.

Патовая ситуация, - считает эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД

Народ Латвии - латыши

Олег Пономарь
Рождество
Рождество
ВымпелКом
ВымпелКом