Горячие Новости

Облако тегов

У России есть три дня на вывод войск из Крыма

У России есть три дня на вывод войск из Крыма

За вторжение в Крым РФ грозят исключить из известной G8 и ограничить ее нынешние контакты с НАТО. Об этом говорится в резолюции Конгресса Штатов, которую вчера обсудили А. Яценюк и Б. Обама. Европарламентом также подготовлена резолюция по санкциям, которую сегодня должны принять. Но, скорее всего, с жесткими мерами ЕС все-таки повременит — здесь опасаются, что Москва может перекрыть весь газовый вентиль.

Запад vs Россия.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" из авторитетного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что украинских чиновников на переговоры в Вашингтон президент Соединенных Штатов Америки лично пригласил — впервые за всю историю независимой страны. Цель данной поездки — заставить Москву вывести свои войска из Крыма. Один из членов киевской делегации рассказал журналистам, что России будет дан срок до воскресенья (в Евросоюзе озвучили такую же дату), но если войска в АРК останутся, Штаты и ЕС введут санкции. Также запланировано проведение переговоров с МВФ (по кредиту в 15 миллиардов долларов) и Всемирным банком. К тому же, 13 марта в Нью-Йорке А. Яценюк выступит на заседании Совбеза ООН.

Насчет исключения России из "Большой восьмерки" политолог В. Карасев считает, что Москва теряет возможность в т.н. неформальной обстановке встречаться и говорить с главами ведущих стран мира. Возникнут и имиджевые проблемы. Но Путин сейчас не считает G8 каким-то влиятельным клубом, ведь еще есть G20.

Жесткие меры, которые сейчас обещает ЕС, — это отмена виз для нескольких чиновников РФ, полное замораживание активов и жесткие экономические санкции. Но вот польский парламентарий Р. Легутко заявил, что Меркель не рада такой войне. Она желает, чтобы бизнес развивался, как и прежде. В этом вопросе с ней солидарны и иные члены правительства. Вместе с тем, как считает дипломат из украинской делегации, США постараются надавить на руководство Евросоюза, чтобы ввести санкции одновременно.

По мнению экспертов, главная проблема, удерживающая ЕС от таких "жестких мер", — это газовая зависимость. Россия в Европу поставляет больше половины потребляемого природного газа. Политолог В. Фесенко говорит, что ЕС и США не готовы сегодня вводить жесткие санкции и не желают воевать, но если Россия завершит процесс аннексии полуострова Крым, это приведет к новой волне больших санкций и началу развития новой "холодной войны". 

Эксперты: Обама дал понять Путину, что атака российской армии из Крыма — война.

Алексей Гарань, известный украинский политолог, высказал мнение насчет сложившейся сегодня ситуации вокруг Автономной Республики Крым и возможного сценария ее развития. Гарань отметил, что, возможно, вторжение Российской Федерации на территорию Украины повлечет за собой полномасштабное военное вмешательство Соединенных Штатов, вооруженные силы которых уже сейчас концентрируются в районе Черного моря.

Алексей Гарань говорит, что пока Штаты посылают России символические сигналы о возможном использовании своей военной мощи. По мнению политолога, такая военная демонстрация в совокупности с экономическими санкциями в отношении Российской Федерации должны остановить Владимира Путина.

Кроме того, Гарань полагает, что "пусковым моментом" для дальнейшего развития событий может стать продвижение войск России далее, вглубь материковой Украины. По его мнению, как только военные перейдут Крымский перешеек и применят силу, это вызовет мощную реакцию Запада. Политолог убежден, что США будут вынуждены использовать силу в ответ.

Как курс рубля отреагировал на ультиматум со стороны ЕС и США вывести войска из Крыма.

Сегодня, 13 марта, рыночные торги российской национальной валюты были открыты на отметке 36,485 рубля за доллар США. В течение достаточно долгого времени курс оставался без изменений, но в 6:30 валютная пара начала резко падать, пока не уперлась в отметку 36,363. После этого она начала резкий рост до 36,481. Далее в ходе торгов происходили небольшие колебания, и на данный момент один доллар равняется 36,458 рубля. Таким образом, курс вырос на 0,08 процента, что сложно назвать сколько-нибудь значимым изменением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
8 июня
8 июня
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
История алмазов
История алмазов
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
21 марта
21 марта