Горячие Новости

Облако тегов

Члены ЕС согласовали пакет санкций против чиновников России

Члены ЕС согласовали пакет санкций против чиновников России

Недавно из-за сложившейся ситуации в Украине страны Европейского союза согласовали проект санкций против Российской Федерации. Возможно, что данные санкции начнут действовать 17 марта, после референдума в Автономной Республике Крым, на встрече министров иностранных дел стран — членов ЕС. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Санкции против Российской Федерации.

Вероятно, что для России введут визовые ограничения, замораживание активов российских граждан, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Полный список будет готов к понедельнику. Кроме представителей Европейского союза в обсуждении списка нежелательных граждан России, будут принимать участие делегаты от Швейцарии и Японии, к визовым санкциям могут присоединиться Канада и Турция. Стоит отметить, что санкции ЕС повторят принятые на прошлой неделе согласно решению президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы. Американские санкции против России, список нежелательных для Соединенных Штатов лиц на сегодняшний день еще не опубликован. Однако европейские санкции могут быть более расширены, например, могут ввести эмбарго на поставку в Россию вооружений. Представители министерств обороны западных стран сообщили, что Межведомственные связи между Министерством обороны России и министерствами обороны СШ, а также стран НАТО были разорваны практически сразу после начала событий в Крыму. Анатолий Антонов подчеркнул, что поездки военных делегаций, которые исполняют контрольные процедуры по таким международным соглашениям, как третий договор о сокращении наступательных вооружений, будут продолжаться.

Проект России и Евросоюза.

Одним из самых крупных проектов военно-технического сотрудничества ЕС и России — строительство во Франции двух вертолетоносцев типа Mistral, стоимость контракта составляет 1,2 миллиардов евро. Лоран Фабиус, министр иностранных дел на прошлой неделе заявил, что на данный момент возможность санкций в связи с данным контрактом не рассматривается. На прошлой неделе первый корабль «Владивосток» начал ходовые испытания. Михаил Барабанов, редактор Moscow Defense Brief считает, что если под санкции попадет проект «Владивосток» то вряд ли будет реквизирован, но его передача может быть затянута.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Audi Q3
Audi Q3
Башнефть
Башнефть
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
города Испании
Города Испании
17 мая
17 мая