Горячие Новости

Облако тегов

Встреча в Белом доме Обамы и Яценюка

Встреча в Белом доме Обамы и Яценюка

В среду, 12 марта, в Вашингтоне началась встреча президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Что планируют обсудить стороны в ходе этой встречи, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Прием, который американский лидер оказал украинскому премьер-министру в Овальном кабинете Белого дома, ничем не выделяется на фоне приема президентом США других иностранных делегаций и лидеров зарубежных стран.

Ожидается, что по итогам встречи стороны сделают заявление для прессы. Отметим, что переговоры между Обамой и Яценюком в Администрации американского президента уже назвали знаком поддержки со стороны официального Вашингтона новым властям в Украине, отмечающем их ответственную роль в урегулировании сложившегося кризиса.

По словам официального представителя Белого дома Джея Карни, эти переговоры должны продемонстрировать, что Соединенные Штаты Америки поддерживают как весь украинский народ, так и территориальную целостность Украины и ее суверенитет.

Он заявил, что в Белом доме поддерживают и одобряют те усилия, которые предпринимает американский Конгресс для законодательного оформления оказания Украине помощи.

Напомним, что перед тем как прибыть в Белый дом, премьер-министр Украины провел встречу с государственным секретарем США Джоном Керри.

Какие ожидания были связаны с визитом Яценюка в Соединенные Штаты?

Прежде всего, от визита в США украинского премьера ожидают получения от Барака Обамы гарантий безопасности для Украины, начала переговорного процесса с Российской Федерацией и предоставления финансовой помощи Украине.

Кроме того, в рамках визита главы украинского правительства в США запланированы его встречи с руководством Мирового банка, Международного валютного фонда и членами Конгресса.

Уже известно о том, что в рамках визита Яценюка не заявлено подписание никаких официальных документов.

На официальном сайте Белого дома сообщается, что американский президент и украинский премьер в ходе встречи должны обсудить пути выхода из кризиса, сложившегося в Крыму, помощь Украине со стороны Соединенных Штатов и подготовку к предстоящим в Украине выборам главы государства.

Яценюка в поездке сопровождает исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, который накануне заявил, что этот визит является очень важным для украинской стороны, поскольку показывает обеспокоенность самых важных игроков на международной арене ситуацией в Украине.

Представление американской стороны о ситуации в Крыму.

 
В Белом доме состоялась встреча президента США Барака Обамы с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, на которой стороны обсуждали сложившуюся в Крыму ситуацию и пути ее разрешения, а также возможность дальнейшего сотрудничества между странами и предоставление финансовой помощи украинскому государству.
 
Барак Обама высказал мнение по поводу предстоящего проведения референдума о присоединении Крыма к территории Российской Федерации. Он считает, что правительство Крыма не имеет полномочий для проведения подобного референдума, а потому таковой не может считаться законным. По словам Обамы, мнения о незаконности проведения крымского референдума придерживается правительство Соединенных Штатов Америки и представители международного сообщества.
 
Также президент Америки заявил, что в случае, если правительство России не прислушается к мнению международного сообщества, то последнее будет вынуждено наказать Россию за нарушение международных законов, по мнению американской стороны.
 
По мнению Обамы, существует другой путь  решения проблемы и лучше будет, если правительство Российской Федерации выберет его. В противном случае, по словам Обамы, международное сообщество окажет поддержку правительству  украинского государства.
 
Обама также выразил свое глубочайшее уважение к представителям украинской нации, которые в трудную для страны минуту проявили храбрость и поднялись защищать демократию. Кроме того, Обама сделал распоряжение о предоставлении Украине финансовой помощи в размере 1 миллиарда долларов.
 

Обама надеется повлиять на Россию для мирного решения конфликта.

 
По словам президента Обамы, правительство Соединённых Штатов Америки  признает наличие исторических связей между Российской Федерацией и Украиной и на их основе готово помочь в примирении сторон.
 
Кроме того, Обама прокомментировал заявления российского правительства  по поводу того, что другие страны также совершали подобные действия по присоединению территорий. Глава американского правительства уклончиво заявил, что в настоящее время вопрос состоит в том, что имеет ли право Россия доминировать над другой страной посредством военных действий, а также есть ли у российского правительства полномочия на поспешное проведение референдума, которое якобы противоречит Конституции украинского государства. 
 
Обама подчеркнул, что не признает вышеупомянутый референдум законным и выказал надежду по поводу того, что в правильности такого мнения удастся убедить правительство Российской Федерации в ходе общения между дипломатами.
 
В завершение встречи Арсений Яценюк, со своей стороны, сделал заявление о том, что он будет отстаивать нерушимость украинских границ,  территориальную целостность украинского государства. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна

Народ Латвии - латыши
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
6 июня
6 июня
26 марта
26 марта
Радио
Радио