Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США призвал ударить по России санкциями и исключить ее из G8

Конгресс США призвал ударить по России санкциями и исключить ее из G8
Американские конгрессмены осудили политику России в отношении Крыма, рекомендовав Белому дому ударить по Москве экономическими санкциями и содействовать в исключении России из «Большой восьмерки».
 

Конгресс США хочет изгнать Россию из G8.

Резолюция, принятая в Конгрессе, не является законом, а имеет характер рекомендации для администрации Барака Обамы. В резолюции содержится призыв к исключению России из «Большой восьмерки» и экономическим санкциям, которым необходимо подвергнуть эту страну.
 
Решение было принято подавляющим большинством голосов – на 7 противников санкций 402 конгрессмена высказались «за».
 
Помимо санкций и исключения из G8, конгрессмены призвали все страны НАТО прекратить любое сотрудничество с Россией и отправить в Украину, в том числе в Крым, представителей ОБСЕ.
 
Пакет санкций должен быть весомым, как считают конгрессмены, предлагая не ограничиваться «базовыми» визовыми санкциями и блокировкой счетов в банках. Это будут не только персональные санкции, но и санкции против российских государственных банков, агентств и других организаций.
 
Нашлось место в резолюции и для Украины. Эту страну Конгресс предлагает поддержать экономически, избавив от сильной зависимости от российских энергоресурсов.
 

Эксперты о решении американских конгрессменов.

Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали решение американского Конгресса рекомендовать правительству задействовать санкции против России. По мнению экспертов, резолюция Конгресса не обязательно приведет к санкциям США против России. Все-таки решение принято не в виде обязательного шага, а только рекомендованного. С другой стороны, о санкциях в отношении России США и Евросоюз говорят не первый день и рассматривают их практически как единственную возможность побудить Москву вывести российские войска из Крыма и прекратить действия, направленные на отделение этого региона из состава Украины. Военные действия НАТО против РФ практически исключены, воевать с Россией вряд ли станет и Украина, поэтому дипломатия – единственное, что остается для урегулирования конфликта. А тут уже если уговоры не подействуют, значит, санкции задействуют.
 
Ранее сообщалось, что Евросоюз дал России неделю на раздумья. Если к воскресенью российские войска не начнут покидать Украину, то ЕС в понедельник обрушит на РФ первую волну санкций, постепенно ужесточая их – от персональных санкций до санкций в отношении всей страны.
 
Российские биржевые площадки еще не успели отреагировать на решение Конгресса США из-за разницы в часовых поясах, но реакция, конечно же, ожидается, ведь под санкции могут попасть не просто чиновники, пусть и высокопоставленные, а крупные госбанки.
 
Вчера, несмотря на решение парламента Крыма принять декларацию о независимости и заявления МИД РФ о правомочности такого решения, курс рубля не сильно сдал. Инвесторы уже не так остро реагируют на ожидаемые поступки. Следующий момент истины для бирж может наступить сразу после референдума 16 марта, во-первых, в связи с обнародованием результатов, во-вторых, с ожиданием ответа России – возьмет ли РФ Крым к себе против воли Украины и мирового сообщества, откажет ли или будет тянуть с ответом.
 
Эксперты также отмечают, что исключение России из G8 принесет не меньший негатив на биржевые площадки, чем решение о санкциях, ведь это будет означать долгосрочное похолодание отношений между группой мировых экономических лидеров и Россией. Принять-исключить из G8 - это совсем не то же самое, что принять-отменить санкции, это гораздо более серьезный удар. Он будет означать, что Россию не видят партнером. Может, не врагом, но уже и не партнером. А раз так, то и вопросы с санкциями будут решаться быстрее, будет меньше инвестиций и больше отток капитала из России.
 
Но серьезные санкции против такой крупной страны, как Россия, неизбежно ударят и по тем странам, которые эти санкции задействовали. Например, отказ от российского газа нанесет российской экономике огромный удар, но сможет ли Европа обходиться без российского газа? И сколько потеряют европейские компании, которым будет закрыт российский рынок? Это не санкции против Сирии, и ущерб для самой Европы будет очень большим. Пока неясно, блефует ли Брюссель или действительно готов, как ранее заявлял, пойти на экономические жертвы, лишь бы образумить Кремль.

 

Видео: Конгресс США призвал ударить по России санкциями и исключить ее из G8

Американские конгрессмены осудили политику России в отношении Крыма, рекомендовав Белому дому ударить по Москве экономическими санкциями и содействовать в исключении России из «Большой восьмерки».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Страховая система США
Страховая система США
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
HY Capital Markets
HY Capital Markets
История алмазов
История алмазов