Горячие Новости

Облако тегов

Противороссийские санкции ударят по рынку недвижимости Болгарии

Россияне давно стали определяющим фактором, влияющим на развитие рынка курортной недвижимости и туризма Болгарии. Поэтому санкции, которые ЕС может ввести против России, могут негативно сказаться на экономике Болгарии.
По мнению аналитиков компании Premium Group, занятая Болгарией умеренная позиция, вместе с отсутствием резких политических комментариев по отношению к ситуации на Украине, может способствовать достижению успеха грядущего летнего сезона.

- «Усугубляющийся на Украине конфликт уже дал негативные последствия. Жители России следят за решениями ЕС с некоторым беспокойством, особенно по поводу виз. Наблюдения за результатами последней недели, показали четкую тенденцию снижения числа сделок»,— заявил Теофил Петров, являющийся исполнительным директором Green Life.

Все это может повернуть позитивную тенденцию, наблюдавшуюся в прошлом году, когда в Болгарии было зафиксировано увеличение числа сделок с недвижимостью на 7% в годовом исчислении, что способствовало и стабилизации цен.

Если же Болгария займет нужную умеренную позицию, то, по мнению экспертов, этот международный конфликт способен отразиться на рынке курортной недвижимости Болгарии даже позитивно.

— «Рубль в последние месяцы обесценивается. И многие жители России начинают искать различные возможности, чтобы сохранить свои сбережения, инвестируя их в недвижимость. А болгарская курортная недвижимость является одной из прекрасных возможностей», — добавил Петров.

В последний год, по данным компании, возникла также и новая тенденция - купившие болгарскую недвижимость россияне, начинают присматриваться к разным вариантам развития здесь бизнеса. Практически весь 2013 год наблюдалось стремление россиян к поиску возможностей в Болгарии для постоянного проживания, что породило и их попытки начала развития здесь своего бизнеса.

— «В 2013 году портрет среднестатистического клиента не изменился. Большинство интересует однокомнатные апартаменты стоимостью до 50 000 евро, находящиеся в комплексах, рассчитанных на круглогодичное проживание», — рассказал Теофил Петров. — «Однако стали появляться и другие покупатели – жители Украины, Беларуси и Казахстана, проявляющие интерес к Болгарии, готовые заплатить за жилье от 80 000 до 100 000 евро».

Основные требованиями к жилью не изменились — близость к морю, качественное строительство, наличие развитой инфраструктуры, хорошее отношение к иностранцам местной власти.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
герб
Гербы стран мира
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)