Горячие Новости

Облако тегов

В Европе назвали фамилии россиян, которые подпадут под санкции ЕС за посягательство на Украину

В Европе назвали фамилии россиян, которые подпадут под санкции ЕС за посягательство на Украину

Средства массовой информации России озвучили имена граждан Российской Федерации, против которых будут введены санкции Евросоюза в связи с посягательством на территориальную целостность Украины. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Кто из чиновников РФ попадет под санкции ЕС?

В целом отмечается, что под санкции могут попасть российские политики, члены правительства, силовики, чиновники, законодатели. Европейская пресса, в частности, называет тех, в отношении кого в ближайшее время могут быть введены визовые запреты и блокирование активов. Характерным является то, что в рамках этого перечня пока что вроде не рассматриваются кандидатуры президента РФ Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. По неофициальным данным, это делается для того, чтобы не были утеряны каналы коммуникации.

И все же высокопоставленные чиновники в списке присутствуют: председатель Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, советник президента РФ Сергей Глазьев, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, министр обороны РФ Сергей Шойгу, помощник президента РФ Владислав Сурков, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко.

Кроме того, европейские источники допускают ввод санкций против председателя Совета Федераций РФ Валентины Матвиенко, председателя комитета по иностранным делам Государственной Думы РФ Алексея Пушкова, заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, депутата Госдумы Владимира Жириновского.

Также СМИ Европы назвали имена "бизнес-партнеров" Путина, которые также считаются кандидатами на санкции. Среди них - председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, президент компании "Роснефть" Игорь Сечин, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Наконец, в список попавших под санкции чиновников могут попасть президент Чечни Рамзан Кадыров, лидер байкеров Александр Залдостанов, генеральный директор информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

Американский сенат также проголосовал за санкции против России.

Как уже сообщалось, члены Профильного комитета сената Соединенных Штатов Америки в среду проголосовали за законопроект об оказании необходимой помощи Украине и применении санкций против тех, кого авторы данного законопроекта считают главными ответственными за нарушения суверенитета страны.

Проект этого закона поддержали четырнадцать представителей комитета по иностранным делам американского сената, в то время, как против оказалось только три. В себя законопроект включает некую реформу Международного валютного фонда, позволяющая увеличить финансовые средства в распоряжении фонда и увеличить процент Украины. Этот же документ предусматривает блокирование активов и немедленный отзыв виз разных официальных лиц, которые осознанно "нарушили суверенитет Украины" и являются ответственными за "нарушения прав человека" в период беспорядков на Украине.

Глава правительства Польши не исключает, что сегодняшние  события в АР Крым - только определенный этап плана Российской Федерации в адрес Украины и в перспективе способна  произойти эскалация кризиса. “Не исключается, что данный  конфликт способен иметь колеблющий характер, который не поменяет факт возможности его окончания очень отрицательным решениями для Польши и Европы”, - отметил Туск.
 
Он огласил, что санкции обязательно требуется ввести согласно принятым раньше решениям.
 
Как уже сообщалось, на прошедшей неделе Европейский союз ввел против Российской Федерации первый пакет санкций: приостановил переговоры с Россией относительно смягчения визового режима и нового договора о сотрудничестве. В Европейском союзе подчеркнули, что это только первый из трех этапов направленных санкций. Вторым обязан стать замораживание активов и визовые санкции в адрес причастных к вторжению в украинское государство российских чиновников. Третий этап, который начали  разрабатывать, способен предусматривать обширный объем экономических санкций, в особенности прекращение военного сотрудничества с Российской Федерацией.

 

Как отреагировал Московский индекс РТС на назначенные санкции МИДа.

После того, как в Европе назвали фамилии россиян, которые подпадут под санкции ЕС за посягательство на Украину, индекс Московской биржи РТС обвалился на 2,02 процента.

Изображение

По причине оттока капитала из Центрального банка Российской Федерации, которому способствовало введение санкций в адрес указанных лиц, сегодня 13 марта 2014 года, по состоянию на 20:56 по МСК индекс Московской биржи обрушился, и котируется на отметке 1 077,8900 пункта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
козерог
Козерог
Bitcoin
Bitcoin
25 июня
25 июня
26 мая
26 мая

Картинки «Маша и Медведь»