Горячие Новости

Облако тегов

Китай экономически выигрывает от конфликта России и Украины

Китай экономически выигрывает от конфликта России и Украины

 

Для Поднебесной возможны большие экономические выгоды от дальнейшего развития кризиса в Украине. Москва переориентирует свои энергопоставки в Китай, Пекин заполнит вакуум западных инвестиций в России и, наконец, он выиграет от ликвидации в Украине всей современной авиакосмической промышленности и другого рода технологических производств. Подобный анализ пресловутого украинского кризиса вчера опубликовали официальные СМИ Китая. Между тем аналитики Запада уверены, что значительные экономические санкции против Москвы маловероятны.

 

Кому беда, а кому выгода.

Ситуация в украинском государстве наносит национальной экономике РФ ущерб, который могут вполне восполнить китайцы. "Это хорошие шансы для инвесторов Поднебесной", – такой анализ вчера опубликовала, в частности, популярная газета "Жэньминь жибао–онлайн". Здесь указывается, что производство КНР с низкой себестоимостью и богатая на естественные ресурсы Россия – это то, что сейчас нужно двум сторонам. По сравнению с постоянно ухудшающимися нынешними российско-украинскими отношениями связи между Москвой и Пекином становятся все теснее с каждым днем.

Кроме большого вакуума зарубежных инвестиций в Российской Федерации КНР видит для себя еще 2 существенных выигрыша от украинского кризиса: первое - это полный развал промышленности Украины, и второе - вероятное увеличение энергопоставок из России в Поднебесную.

Итак, похоже, что в Пекине уже определились с тем, что западные экономические санкции против Москвы будут компенсированы, причем именно с большой для себя выгодой. Однако и западные страны не заинтересованы в антироссийских санкциях – в том числе и из-за большого внешнего долга, который Москва угрожает не возвращать. Аналитики постоянной рубрики "Новости мира" современного информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что внешний корпоративный долг РФ сегодня превышает шестьсот пятьдесят миллиардов американских долларов.

Другой не менее чувствительный пункт в современных российско-американских двусторонних отношениях – это масштабный афганский транзит. Ведущий аналитик известной компании Lionstone Investment Services Ltd А. Цион считает, что в текущем 2014 году Соединенные Штаты планируют выводить собственные войска из Афганистана именно через территорию России, соглашение об этом уже полностью достигнуто, и было бы абсолютно недальновидно препятствовать данному важному мероприятию по причине конфликта в Крымской автономии.

Но у современных антироссийских санкций могут присутствовать и неэкономические измерения. Ведущий консультант авторитетного агентства "Никколо М" А. Боев считает, что больше всего в Соединенных Штатах и в Европейском Союзе боятся потенциальных рисков глубочайшего слома ныне действующей системы установленных взаимоотношений с Российской Федерацией.

 

Как отреагировала национальная валюта Китая на проблемную ситуацию между Россией и Украиной.

"По причине того, что Москва переориентирует свои энергопоставки в Китайскую Народную Республику, в Национальном банке Китая существенно повысится приток национальной валюты, тем самым увеличится экспорт и поднимется национальная валюта Китая к другим мировым валютам", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX.

Так, сегодня 13 марта 2014 года, по состоянию на 18:53 по МСК курс китайского юаня укрепляется к американскому доллару и торгуется на уровне 6,1363 юаня за 1 американский доллар.

Исходя из графика, заметно, что сегодня курс китайского юаня укрепился (поднялся) к американскому доллару на 0,0089 юаня, либо на 0,14 процента.

Вместе с этим курс национальной валюты Китайской Народной Республики также укрепился к единой европейской валюте, и торгуется сегодня на уровне 8.5212 юаня за 1 евро.

"Из графика видно, что на фоне продолжающегося повышения национальной валюты Китайской Народной Республики к единой европейской валюте сегодня юань демонстрирует укрепление, которое составляет 0,0224 юаня, либо 0,26 процента",- заключили в пресс-центре Форекс-брокера.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
20 мая
20 мая

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Эротика
Эротика
Грипп
Грипп
Тель-Авив
Тель-Авив