Горячие Новости

Облако тегов

Обнародованы фото поездов с военной техникой РФ на границе с Украиной

Обнародованы фото поездов с военной техникой РФ на границе с Украиной

СМИ сообщают, что жители Белгородской области (РФ) стали свидетелями транспортировки российской военной техники в направлении украинской границы.

В социальных сетях Одноклассники, Твиттер, Фейсбук начали появляться соответствующие сообщения с иллюстрироваными фото с военной техникой. Сообщается, что боевые машины начали выгружать из поездов в селе Веселая Лопань, в 20 км от российско-украинской границы.

- Твиттер:

- ВКонтакте:

Согласно информации местного издания "Мир Белогорья", которое ссылается на российское министерство обороны, на территории области находятся части ВДВ (воздушно-десантные войска), которые якобы прибыли для отработки действий с военными, дислоцированными в данном регионе.

 

Россия наращивает военное присутствие у границы с Украиной.

 
Российские военные замечены вдоль всей северо-восточной границы с Украиной. Колонны бронетехники можно увидеть и на дорогах общего пользования и перевозимую по железной дороге. Для каких целей вся эта военная мощь стягивается к украинской границе, неизвестно, так как Минобороны РФ журналистам данную информацию не комментирует. Но по некоторым данным, как мы уже отмечали, речь идет о некой отработке взаимодействия с расположенными в регионе воинскими водразделениями.
 
Совсем недавно Россия уже демонстрировала Украине свою военную мощь в непосредственной близости от границ. Произошло это вскоре после смены власти в Киеве, когда новое парламентское большинство «уволило» Виктора Януковича с поста президента, назначив нового спикера Александра Турчинова исполнять обязанности главы государства. Тогда Россия сразу сказала об отсутствии поводов для беспокойства, мол, все в порядке, просто военные учения и ничего более. Через несколько дней Владимир Путин поблагодарил служивых за отлично проделанную работу и объявил о завершении учений. В Украине облегченно вздохнули, потому что не исключалась военная интервенция.
 
Проводить новые учения спустя неделю после учений Россия вряд ли будет, но зачем тогда все эти передвижения военной техники, среди которой есть весьма серьезное вооружение: танки, артиллерийские установки, системы «Град»? По мнению некоторых экспертов, Россия только и ждет повода ввести войска на юго-восток Украины. Но нужен реальный повод – ведь как, так с Крымом, уже не пройдет.
 
«Нельзя сказать, что Россия планирует вторжение в Украину, за исключением Крыма, но и исключать такого сценария тоже нельзя», - говорит эксперт Евгений Суслов (Донецк). На вопрос, как далеко может зайти Россия в своем военном продвижении по Украине, эксперт предположил, что ввод войск, по северо-восточному для Украины направлению, если он произойдет, будет подан под видом ввода миротворческого контингента, а не военной агрессии.
 
«Воевать российская армия в Украине не желает, но понимает, что, также как в Крыму, без выстрелов продвигаться все дальше и дальше, по всей Украине она не сможет. Поэтому дальше «русскоязычных» регионов россияне не пойдут, понимая, что чем дальше на запад, тем жестче будет сопротивление, причем, вооруженное сопротивление», - прогнозирует эксперт Олег Кравчук (Киев).
 
При этом оба эксперта сходятся во мнении, что на данный момент времени Россия готовится не напасть на Украину, а лишь показывает, хоть и не официально, но более чем наглядно, что имеет такую возможность. Ранее о возможности ввода российских войск в Украину сообщили и американские спецслужбы, хотя и признались, что сейчас Москва ведет себя по отношению к Киеву настолько непредсказуемо, что просчитать ее дальнейшие действия очень непросто.
 

Последствия ввода российских войск в Украину.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», последствия ввода российских войск в Украину будут уже точно означать новый полноценный этап «холодной войны» между Москвой и странами Запада. Если Россия введет войска в Украину помимо Крыма, речь уже не будет идти в таком ключе – быть или не быть санкциям. Санкции будут однозначно и будут самыми весомыми. Западу попросту некуда будет отступать и придется идти на экономические потери. И это понимают все, в том числе, российские власти, поэтому сейчас скорее пытаются добиться от Запада отказаться от всей мощи санкций, словно показывая, не загоняйте нас в тупик, иначе мы можем пойти ва-банк. Сигнал Украине, один из сигналов, посылаемый Россией военными маневрами вблизи границ, весьма однозначный – не нужно вам вступать в НАТО, Крым мы почти забрали, а можем ведь и не только Крым.
 
Ни НАТО с Россией, ни Россия с НАТО воевать не хотят, но и Украину, ранее балансировавшую между двух векторов, под влияние друг друга отдавать тоже не желают.
 
Ранее «Биржевой лидер» приводил мнение депутата украинского парламента Геналия Москаля, который считает, что Крым Украина проспала, США не пойдет на конфликт с Путиным.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Билайн Украина
Билайн Украина
Наманган
Наманган
Версаль
Версальский дворец (Версаль)