Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко просит Путина прислать еще боевых самолетов из-за активности НАТО

Росийские истребители на авиабазе в Беларуси

"Александр Лукашенко просит Россию направить дополнительно 12-15 боевых самолетов на российские базы в Беларуси. Свою просьбу президент Беларуси объясняет возросшей активностью НАТО у западной и северной границ республики", сообщает Интерфакс. 

Сегодня, 12 марта, выступая на заседании Совета безопасности РБ, Александр Лукашенко обратил внимание на то, что НАТО увеличило свое присутствие в непосредственной близости от границ Беларуси. "В страны Балтии из Италии переброшено полтора десятка боевых летательных аппаратов, в Польшу из Германии прибыли самолеты воздушной разведки AWAC", - отметил белорусский президент. В такой ситуации гарант суверенитета считает необходимым усилить воздушное патрулирование в Беларуси с помощью боевых самолетов дружественной Российской Федерации.
 
Самолеты ВВС России размещаются на военных аэродромах Беларуси в соответствии с положениями Единой региональной системы ПВО Республики Беларусь и Российской Федерации. С прошлого года звенья российских истребителей Су-27П базируются на аэродромах в Барановичах и Лиде.

Киеву надо меньше заигрывать с Западом.

Хотя заседание Совета безопасности было посвящено рассмотрению результатов первого этапа проверки боеготовности Вооруженных сил Беларуси, основной темой обсуждения стала ситуация в Украине и вокруг нее.
 
Александр Лукашенко считает, что новой украинской власти надо было меньше заигрывать с Западом и больше внимания уделить внутренним проблемам. Президент Беларуси готов Киеву советами, как устранить последствия политического кризиса, разрывающего братскую Украину. Не смог Бацька удержаться от своей традиционной шутки: если украинцы попросят, то он сам лично к концу года обеспечит стабильность в Украине, целостность государства и единство украинского народа.

Во главе угла – интересы Беларуси.

Отношение Минска к событиям в Украине определяется единственным фактором – национальными интересами Беларуси, подчеркнул президент. Лукашенко высмеял слухи, что на него давит Путин, добиваясь поддержки позиции Москвы по отношению к новой украинской власти: "На меня никто не давит, никакие "кремли" и прочее на меня никогда не давили". Попытки надавить на него, объяснил президент, контрпродуктивны, потому что он всегда руководствуется интересами Беларуси и международными обязательствами, которые взяло на себя белорусское государство. Лукашенко подтвердил, что он поддерживает постоянные контакты с Владимиром Путиным, однако это объясняется тем, что Беларусь и Российская Федерация являются членами единого Союзного государства, и такие консультации между двумя лидерами просто необходимы.

Майдана в Минске не будет.

А. Лукашенко в который раз подчеркнул, что Майданы в Беларуси невозможны, так как отсутствуют объективные причины для их появления – "нет фундаментальных, концептуальных причин для подобных революций". В Киеве людей на улицы вывели "страшный развал экономики" и немыслимая коррупция, отметил президент. В Беларуси этого нет, и этим без ложной скромности можно и нужно гордиться каждому белорусу.
 
"Но все же кое-какие уроки украинского Майдана нужно хорошенько усвоить", - считает А. Лукашенко.
 
"А повторения крымских событий в Беларуси, чем пугают оппозиционные и западные СМИ, никогда не будет", - заверил глава государства. "Нужно, чтобы отношения как внутри каждой страны, так и между государствами оставались в правовом поле, и это послужит гарантией того, что отношения между славянскими народами навсегда останутся братскими", - резюмировал Александр Лукашенко.
 

Курс белорусского рубля продолжает падение к доллару США на обострении взаимоотношений вокруг Украины.


В связи с обострением взаимоотношений вокруг украинского государства курс белорусского рубля продолжает девальвировать к американскому доллару, - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

Так, сегодня, 12 марта 2014 года, по состоянию на 16:47 по МСК, курс белорусского рубля в отношении к американской валюте продолжает динамику девальвации с несущественным повышением, и торгуется на уровне 9,815.00 белорусского рубля за 1 доллар США.



"На фоне понижения курса белорусского рубля и его несущественного укрепления, составляющего 25.0 рубля к американскому доллару продолжается девальвация белорусской национальной валюты", - заключили в пресс-центре брокер Форекса.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Ford Explorer
Ford Explorer

Одесса
германия
Германия
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
ВКонтакте
ВКонтакте