Горячие Новости

Облако тегов

Эхо Крыма: Беларусь беззащитна, если Москва захочет защитить там русских

Эхо Крыма: Беларусь беззащитна, если Москва захочет защитить там русских

Наверное, внимательнее остальных за развитием событий в Украине наблюдают в Минске. Ведь кто может дать гарантии того, что в скором будущем в России не надумают встать на защиту русскоязычного населения этого государства?

Конечно, вероятность такого развития событий довольно ничтожна, но такой факт, как то, что белорусская оборонная система была спланирована из расчета невозможности конфликта с Россией, должен беспокоить белорусское правительство, которое отвечает за безопасность государства, о чем сообщил БелаПАН.

Многие независимые эксперты отметили тот факт, что реорганизация оборонной системы Беларуси необходима, но нынешнее правительство неспособно на это. Так, один из ведущих военных экспертов выразил свое мнение о том, что Беларусь не сможет уберечься в случае российской интервенции. Он отметил, что никто в Беларуси не готов воевать против России и это даже в принципе невозможно. Кроме того, по его словам, молодых солдат необходимо подготавливать к войне против целевого противника заранее, а сегодня ни СМИ, ни общественное мнение не говорят о том, чтобы начинать войну с Россией.

Как можно построить оборону?

По мнению другого эксперта Беларуси, необходимо вести взвешенную политику с Российской Федерацией и в то же время не ждать помощи от Запада, по крайней мере быстрой помощи ожидать, по его словам, точно не стоит. Эксперт отметил, что необходимо уделить особое внимание территориальной обороне, также как это делает Швейцария, когда определенное территориальное подразделение занимается охраной определенных территорий. А на случай угрозы имеются планы всеобщей мобилизации.

Кроме того, он отметил, что если исходить из концепции нейтралитета Беларуси, то не нужно создавать никаких общих военных группировок с другими странами, в том числе и с Российской Федерацией. По этой причине необходимо иметь собственную противовоздушную оборону, а не объединенную с Россией, а также необходимо иметь планы обороны государства по всем направлениям.

Эксперт отметил, что такой пересмотр обороны Беларуси невозможен в рамках той договорной базы с Россией, и по этой причине невозможен пересмотр принятой концепции, так как Беларусь, по сути, является частью западной группировки российских войск. И до тех пор, пока страна находится в рамках соглашений о безопасности с РФ, реорганизация системы безопасности невозможна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
18 июля
18 июля
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
София
София
K-Otiс
K-Otiс
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров