Горячие Новости

Облако тегов

Банки Беларуси открыто спекулируют на упавшей гривне

Банки Беларуси открыто спекулируют на упавшей гривне

Пока политическая и экономическая ситуация в Украине остается напряженной, другие уверенно на этом зарабатывают. Банки Беларуси открыто спекулируют на курсе гривны, который ослабился в последнее время. О подробностях расскажут аналитики раздела «Форекс» журнала «Биржевой лидер».

Банки Беларуси используют интересную схему: курсы покупки/продажи украинской гривны в последние недели разнятся в сотни процентов. Данная тенденция наблюдается во всех банках, где производятся операции с гривной. Представители банков поясняют, что подобное курсообразование зависит от девальвационных ожиданий по отношению к украинской валюте. Представитель Банка БелВЭБ отметил, что банк расширяет коридор курсов продажи/покупки гривны из-за высокого риска девальвации.

Крупнейший банк страны – Беларусбанк, в зависимости от филиала, принимает гривну от 100 до 300 рублей, а продает от 900 до 1060 рублей. Таким образом, курсы разнятся иногда в 10 раз. А вот Белагропромбанк принимает украинскую валюту от 450 рублей, хотя продажа держится у отметки 1060 рублей.

Коммерческие банки страны придерживаются такой же схемы. Банк БелВЭБ скупает гривну и вовсе по 100 рублей, а продает за 1060 рублей. БПС-Сбербанк заберет гривну по 400 рублей, а продаст по 900 рублей.


Другие курсы не меняются.

Курсы других валют в белорусских банках остались без изменений. Доллар и евро растут на бирже. Российский рубль в свете последних событий падает, но не значительно.

Эксперты брокера Forex Trend (Форекс Тренд) отмечают, что белорусские банки могут сохранять такую схему еще длительное время. Ситуация в Украине в экономическом плане остается крайне туманной. А для банков такой коридор курсов весьма выгоден. Стоит отметить появление отдельных людей, которые скупают гривну в белорусских банках по наиболее выгодному курсу в ожидании лучших времен и подорожания украинской валюты в дальней перспективе.

курс валют

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Грузия
Грузия
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Николаев
Николаев
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна