Горячие Новости

Облако тегов

Белорусов обманули во «ВКонтакте», разыгрывая квартиру в Минске

Белорусов обманули во «ВКонтакте», разыгрывая квартиру в Минске

Недавно в социальной сети «ВКонтакте» появилось интересное предложение принять участие в розыгрыше квартиры в самом центре города Минска. А именно с 25 февраля этого года решалась судьба однокомнатной квартиры площадью 42 квадратных метра, расположенной в жилом комплексе «Вивальди».

Однако, как показала практика, акция, как и многие другие проводимые в Интернете подобного рода розыгрыши, оказалась всего лишь розыгрышем. Подробности в материале журналистов интернет-портала «Биржевой лидер».

Привлекательное и весьма обнадеживающее сообщение появилось в Интернете этой зимой. В частности, в социальной сети «ВКонтакте» поступило предложение принять участие в розыгрыше квартиры. Согласно опубликованному сообщению, розыгрыш проводила компания «Белинте-Роба», якобы в рамках года гостеприимства, объявленного в Беларуси. Чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо было быть гражданином Беларуси, постоянно находиться на территории страны и, естественно, зарегистрировать в подписчики социальной группы во «ВКонтакте».

Группа, как несложно догадаться, получила название «Жилой комплекс «Вивальди». Далее - все дело техники: необходимо сделать у себя на страничке «ВКонтакте» репост интернет-адреса, который мы, с понятных соображений, не публикуем, и добиться максимального количества, но не менее 50 репостов вашими друзьями знакомыми и просто случайными пользователями. Победителя конкурса должны были определить символично 9 мая этого года. Сделать сложный и бескомпромиссный выбор поручили генератору случайных чисел, то есть роботу. Схема проста: победил - держи ключи от квартиры и документы.

Мечты получить новенькую квартиру разбились об очередной «лохотрон».

Между бывалыми пользователями поползли слухи, что это банальное надувательство, что цель конкурса – раскрутка группы, название которой в будущем просто поменяют. Далее еще интересней: в компании «Белинте-Роба», которая, собственно, строит этот «дом мечты», заявили, что не имеют никаких официально зарегистрированных аккаунтов в социальных сетях, тем более во «ВКонтакте». Также фирма-строитель не размещает рекламу и какую-либо другую информацию относительно долгостроя. Компания уже направила соответствующую жалобу в компанию «ВКонтакте», а также приступила к подготовке заявления в правоохранительные органы, дабы установить личность злоумышленника или преступной группы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Греция
Греция
Никосия
Никосия
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна