Горячие Новости

Облако тегов

Группу Навального «ВКонтакте» ждет та же участь - арест

Группу Навального «ВКонтакте» ждет та же участь - арест

На сегодняшний день группа организации «Роспил», получившая название «Война коррупции — поддержка Алексея Навального», по-прежнему остается одной из самых крупных в российском «ВКонтакте». Объединение пользователей насчитывает более 270 тысяч человек. Особенно ее активность была замечена в тот период, когда в Украине началось обострение политических событий.

Тогда объединение заняло однозначно прокиевскую позицию. На интернет-страницах размещались картинки с намеками на подобные массовые беспорядки в России и призывы к революции, а также призывали пользователи и к антивоенным митингам, за что интернет-пользователи могут дорого заплатить. Подробности в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Продолжая тему неоднократно обсуждаемой вокруг социальной группы «ВКонтакте», посвященной событиям Украины и судьбы Алексея Навального, стоит отметить, что в начале марта в интернет-объдинении неоднократно появлялись провокационные материалы, которые напрямую призывали людей, в частности, граждан РФ, участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях на территории города Москвы.

В основном велись агитационные действия относительно участия в уличных беспорядках, столкновениях с представителями власти и полицией. Особо активно пропагандировался вандализм. Отдельные элементы призывали разбирать брусчатку на Красной площади и использовать ее, как это было в Киеве, против правоохранителей. Вследствие этого от Генпрокурора Юрия Чайки потребовали совместно с Роскомнадзором ограничить доступ интернет-пользователей к противозаконной странице «ВКонтакте», а также к ее копиям и зеркалам.

Медленно запрягают.

Ведомство, занимающиеся кураторской деятельностью, такого рода проявлений сепаратизма, пока никак не отреагировало. Администраторы соцсети «ВКонтакте» также пока лояльны к сообществу в целом и ограничились только коррекцией некоторых наиболее радикальных высказываний. Как, например, таких публикаций, получившим заголовок: «Фашизм пришел в Россию. Путин — преступник, он должен быть арестован и казнен (вместе с Януковичем)». Отреагировала на публикацию техподдержка «ВКонтакте», которая предупредила пользователя, что эта фраза может трактоваться как нарушение закона и попросила убрать слово «казнен». Пресс-служба социальной сети поясняет, что желала помочь сообществу, однако при повторных попытках продублировать тот же текст, приняла решение арестовать страницу в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Король Испании
Король Испании
22 июня
22 июня
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Бухара
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана