Горячие Новости

Облако тегов

Группу Навального «ВКонтакте» ждет та же участь - арест

Группу Навального «ВКонтакте» ждет та же участь - арест

На сегодняшний день группа организации «Роспил», получившая название «Война коррупции — поддержка Алексея Навального», по-прежнему остается одной из самых крупных в российском «ВКонтакте». Объединение пользователей насчитывает более 270 тысяч человек. Особенно ее активность была замечена в тот период, когда в Украине началось обострение политических событий.

Тогда объединение заняло однозначно прокиевскую позицию. На интернет-страницах размещались картинки с намеками на подобные массовые беспорядки в России и призывы к революции, а также призывали пользователи и к антивоенным митингам, за что интернет-пользователи могут дорого заплатить. Подробности в материале журналистов интернет-издания «Биржевой лидер».

Продолжая тему неоднократно обсуждаемой вокруг социальной группы «ВКонтакте», посвященной событиям Украины и судьбы Алексея Навального, стоит отметить, что в начале марта в интернет-объдинении неоднократно появлялись провокационные материалы, которые напрямую призывали людей, в частности, граждан РФ, участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях на территории города Москвы.

В основном велись агитационные действия относительно участия в уличных беспорядках, столкновениях с представителями власти и полицией. Особо активно пропагандировался вандализм. Отдельные элементы призывали разбирать брусчатку на Красной площади и использовать ее, как это было в Киеве, против правоохранителей. Вследствие этого от Генпрокурора Юрия Чайки потребовали совместно с Роскомнадзором ограничить доступ интернет-пользователей к противозаконной странице «ВКонтакте», а также к ее копиям и зеркалам.

Медленно запрягают.

Ведомство, занимающиеся кураторской деятельностью, такого рода проявлений сепаратизма, пока никак не отреагировало. Администраторы соцсети «ВКонтакте» также пока лояльны к сообществу в целом и ограничились только коррекцией некоторых наиболее радикальных высказываний. Как, например, таких публикаций, получившим заголовок: «Фашизм пришел в Россию. Путин — преступник, он должен быть арестован и казнен (вместе с Януковичем)». Отреагировала на публикацию техподдержка «ВКонтакте», которая предупредила пользователя, что эта фраза может трактоваться как нарушение закона и попросила убрать слово «казнен». Пресс-служба социальной сети поясняет, что желала помочь сообществу, однако при повторных попытках продублировать тот же текст, приняла решение арестовать страницу в целом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Иван Франко - классик украинской литературы №2
25 апреля
25 апреля
Ученый
Ученый
Народ: литовцы
Народ: литовцы
ВКонтакте
ВКонтакте