Горячие Новости

Облако тегов

Лидер "Правого сектора" Ярош объявлен Россией в международный розыск

Лидер "Правого сектора" Ярош объявлен Россией в международный розыск

Аналитикам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о том, что лидера украинской националистической организации, которая известна под названием «Правый сектор» Дмитрия Яроша объявили в розыск.

За что разыскивается Дмитрий Ярош?

Известно, что Дмитрий Ярош неоднократно взывал как членов своей организации, так и простых граждан ко всеобщей мобилизации и активным действиям, которые зачастую имели отнюдь не мирный характер. Следственным комитетом Российской Федерации Ярошу заочно было предъявлено обвинение в том, что он публично призывал к тому, чтобы активисты его националистической группы совершали террористические акты и вели деятельность экстремистского характера. Об этом стало известно от официального представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина.

Кроме того, некоторое время назад Дмитрий Ярош в социальной сети обратился к лидеру чеченской террористической группировке Доку Умарову с тем, чтобы он и члены его группы оказали поддержку его «Правому сектору». Дмитрий Ярош поместил свой письменный призыв на странице официальной группы «Правый сектор» социальной сети «ВКонтакте». Сейчас Дмитрию Ярошу в Российской Федерации грозит до семи лет лишения свободы, против него возбуждено уголовное производство, кроме того сейчас рассматривается вопрос о том, что бы Яроша можно было арестовать «заочно».

«Следственный комитет Российской Федерации вынес постановление об объявлении Дмитрия Яроша в международный розыск. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать в суде о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметил Владимир Маркин.

Как объяснили в Следственном комитете России, глава националистической организации Украины абсолютно безнаказанно занимается тем, что публично призывает силы, которые являются антироссийскими к действиям экстремистского характера, и террору на территории Российской Федерации.

Как будет разыскиваться Ярош?

Однако на сегодняшний день пока анкеты Дмитрия Яроша в официальной базе данных разыскиваемых лиц Интерпола еще не появилось, и появиться ли вообще неизвестно.

Вообще же вся процедура того, как осуществляется объявление в международный розыск, выглядит следующим образом: изначально из Генеральной прокуратуры передается определенное поручение в национальное бюро розыска Интерпол, после чего оно уже передается в штаб-квартиру во Францию, в Лион. Там генеральный секретарь Интерпола самостоятельно решает, извещать ли членов государства-члены, которые входят в Интерпол о розыске того или иного лица, или нет. В свете сегодняшних событий, тогда как Россия сейчас не является столь дружественной европейским странам, возникает вопрос, будет ли Ярош вообще разыскиваться Интерполом или все это останется без последствий?

Стоит отметить, что сегодня на европейской земле Россию не очень-то жалуют, это конечно в свете тех событий, что в Крыму происходят. Вот только это не должно переходить за рамки вседозволенности, если есть преступники их, конечно же, нужно наказывать. Терроризм по всему миру считается одним из самых серьезных преступлений против человечества, и кому как скажем не Западу или некоторым странам Европы этого не знать.

Призывы, которые озвучивает Ярош со своей страницы, да и просто не боясь, изрекает в открытой форме своим молодчикам, явно несут характер агрессии, и дело здесь не только в том, что они касаются России, а в том, что они просто сами по себе преступны и полны зла к человечеству. Такое поощрять или оставлять безнаказанным, в общем-то, нельзя, иначе тогда такое поведение себе может позволить абсолютно любой человек, и чего тогда вообще ждать? Во что может превратиться мир, если вот такие активисты будут считать свое поведение правильным и позволять себе такого характера призывы. Здесь слышится откровенный цинизм, причем речи о становлении мира ведь не идет, ничего подобного Дмитрий Яроше не произносил. Фактически все, кто не с ним - это его противники, которых нужно «учить» исключительно физическими и силовыми методами воздействия. Такое поведение по всему миру, во всех развитых странах не считается принятым и законным, и всегда строго карается по букве этого самого закона.
 

Видео: Лидер "Правого сектора" Ярош объявлен Россией в международный розыск

Лидер "Правого сектора" Ярош объявлен Россией в международный розыск
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Рождество
Рождество
Король Екатерина
Король Екатерина
курс фунта
Курс фунта: графики

Швейцария