Горячие Новости

Облако тегов

Вывоз наличных средств из России ограничат 15 тыс. евро

Вывоз наличных средств из России ограничат 15 тыс. евро

Теперь из Российской Федерации можно будет вывозить не более пятнадцати тысяч евро наличными. С таким предложением ограничить количество перевозимых через границу денег, выступил Юрий Чиханчин, глава Российского финансового мониторинга. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы пресечь бесконтрольный вывоз средств, ведь в отдельных случаях граждане пользуются несовершенностью закона и перемещают за кордон по несколько десятков миллионов долларов. Сейчас пока что ограничений нет никаких, везти можно, сколько угодно, куда угодно, достаточно только заполнить таможенную декларацию, если вы перевозите больше десяти тысяч. Тему продолжат журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

В скором времени вывозить крупные суммы денег из России станет труднее, а то и вовсе невозможно. Дело в том, что Юрий Чиханчин, глава Российского финансового мониторинга. Внес предложение относительно ограничения на перемещение наличных средств за границу. Как говорит сам Чиханчин, максимальный объем таких перемещений не должен будет превышать в скором времени пятнадцати тысяч евро. Вызвано это бесконтрольной утечкой денег из РФ.

Бывают случаи, когда граждане провозят через границу десятки миллионов долларов, зафиксировано, что максимальные суммы доходили до 60 миллионов долларов за раз. А возможности остановить такого рода сомнительные перевозки у таможенников просто не было. На данный момент ограничений по вывозу денег из Российской Федерации просто не существует. Находясь на таможенном контроле и имея при себе баснословные суммы, достаточно лишь задекларировать перевозимую сумму, которая превышает 10 тысяч долларов. Таким положением вещей, естественно, пользуются нечистые на руку люди, в основном, контрабандисты.

Из России вывозят миллиарды.

Руководитель Росфинмониторинга Чиханчин также отмечает, что только за 2012 год через государственную границу России было перевезено более десяти миллиардов долларов наличными. Чиновник не уточняет, откуда и в каком направлении транспортировали данные суммы. Однако Чиханчин склонен считать, что это не придел и в дальнейшем суммы этих перевозок могут возрасти, что не очень положительно скажется на экономике страны. Поэтому уже в 2013 на территории РФ начали действовать соответствующие нормы. Новые законы предполагают уголовную ответственность за транспортировку через границу незадекларированных крупных сумм. В случае нарушения перевозчика ждет штраф.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
13 октября
13 октября
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)