Горячие Новости

Общая валюта России и Беларуси возможна – премьер Медведев

Общая валюта России и Беларуси возможна – премьер Медведев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев не отрицает возможности введения единой валюты на территории России и Беларуси. Аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, какова вероятность введения единой валюты на территории двух государств, которые входят в число членов Таможенного союза.

На состоявшейся сегодня, 13 декабря, пресс-конференции, которая была посвящена итогам встречи глав правительств России и Белоруссии, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает вполне возможным введение единой валюты на территории России и Беларуси. Он уточнил, что такое вполне возможно, однако, необходимо хорошо подумать – нужно ли это сделать немедленно.
 

Медведев рассказал, что еще лет десять назад мало бы кто сомневался по поводу положительного ответа на этот вопрос.
Российский премьер подчеркнул, что его страна дорожит стабильностью своей денежной единицы, призвав сделать нужные выводы из той ситуации, которая сложилась в зоне евро. Он рассказал, что представители еврозоны сейчас сожалеют, что в зону евро вошло так много государств, так многие из них оказались неприспособленными для этого, в результате чего получилась сильная валюта, которая обслуживала слабые экономики.

По словам Дмитрия Медведева, любой валютный союз подразумевает максимально тесную форму интеграции, и для того, чтобы пойти на подобный шаг, необходимо произвести все расчеты возможных последствий. Поэтому Медведев уверен, что введение единой валюты должно быть в числе последних шагов в процессе интеграции двух стран для избегания всякого рода проблем.

Кроме того, премьер-министр Российской Федерации считает, что в данный момент степень интеграции экономик России и Беларуси является очень высокой, однако как Таможенный союз, так и Евразийский экономический союз пока еще не дотянулись до уровня Союзного государства.

Белорусский премьер Мясникович согласился со словами Дмитрия Медведева.


В свою очередь, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что его позиция полностью совпадает с позицией российского коллеги.
Он добавил, что в рамках торговых отношений между двумя странами уже сейчас активно проводятся расчеты в российских рублях. Кроме того, в российских рублях ведет расчеты и Белорусская валютная биржа.
Михаил Мясникович подчеркнул, что это уже несколько шагов на пути формирования валютного союза между двумя странами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
30 марта
30 марта
13 июня
13 июня
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Биржи Японии
Биржи Японии
Львовская область
Львовская область