Горячие Новости

Облако тегов

Российские самолеты приступили к боевому дежурству в Беларуси

Российские самолеты приступили к  боевому дежурству в Беларуси

Во вторник первое звено российских истребителей Су-27 заступило на боевое дежурство в Беларуси. Об этом сообщили российские и белорусские СМИ. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости СНГ» интернет-издания «Биржевой лидер».

Экипажи четырех российских истребителей будут нести службу в Беларуси.

Торжественная церемония заступления на первое совместное боевое дежурство российских и белорусских авиаистребителей состоялась во вторник на аэродроме 61-й авиационной базы Военно-воздушных сил и войск противоздушной обороны Вооруженных сил Беларуси в Барановичах Брестской области. Дежурные экипажи ВВС и войск ПВО Беларуси и первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил России будут нести вахту по обеспечению противовоздушной обороны Союзного государства.

В Министерстве обороны России отметили, что этот шаг был сделан в рамках ранее достигнутых договоренностей о повышении эффективности Единой региональной системы противовоздушной обороны Беларуси и России. Организация совместного дежурства позволит повысить боевые возможности экипажей истребителей, обеспечив в тоже время надежную охрану и защиту пространства Беларуси на западном направлении.

Четыре российских авиаистребителя и технический персонал прибыли в Барановичи еще в воскресенье, 8 декабря. Истребитель – перехватчик Су-27 сверхзвуковой и может осуществлять полеты при любых погодных условиях. Он предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения противника во время проведения дальних ракетных и ближних маневренных боев. Максимальная скорость самолета может достигать до 1400 км/ч. Из вооружения на борту находятся управляемые авиационные ракеты класса «воздух-воздух», встроенная пушечная установка и автоматы постановки пассивных помех. Экипаж состоит из одного человека.

Еще весной текущего года, во время визита Министра обороны России Виктора Шойгу в Минск, стало известно о планах России по размещению на территории Беларуси до 2015 года истребительного авиационного полка. По словам российского чиновника до конца года будет создана авиационная комендатура. Чуть позднее главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев уточнил, что российская авиабаза расположится в городе Лида Гродненской области и начнет функционировать в 2013 году. На базе планируется разместить модифицированные истребители Су-27СМ3.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Грипп
Грипп
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
8 июня
8 июня