Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко ознакомился с российским самолетом Як-130 в Барановичах

Александр Лукашенко ознакомился с российским  самолетом Як-130 в Барановичах

Новый Российский Як-130 – это двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, который предназначен для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в сложных погодных условиях по наземным и воздушным целям.

Российские военные продемонстрировали свою разработку, учебно-боевой самолет Як-130, коллегам из Белоруссии. Об этом сообщил журналистам во вторник полковник Игорь Климов, представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС).

Демонстрация нового российского самолета Як-130 проходила в рамках показа перспективных образцов новейшего вооружения и военной техники на аэродроме Барановичи (Белоруссия). Самолет прибыл в назначенное место из Борисоглебской учебной авиационной базы, сделав промежуточную посадку на аэродроме Сеща (Брянская область).

"Российский учебно-боевой самолет Як-130 продемонстрировали в республике Беларусь", — сообщил Климов.

 

Технические характеристики новейшего самолета Як-130

 


Як-130 — это двухместный реактивный учебно-боевой самолет новейшего поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в различных погодных условиях, как по воздушным и наземным целям.

По своим маневренным и летно-техническим характеристикам данный самолет довольно близок к показателям современных истребителей дозвуковой скорости полета, что позволит разрешить задачу обучения пилотов для самолетов поколений 4+ и 5. Он неприхотлив относительно условий содержания и способен садиться на неподготовленные площадки.

Занимательно, что под крылом Як-130 находится устройство индивидуальной радиотехнической защиты самолета "Сателлит", разработанное белорусским 558‑м авиационным ремонтным заводом. "Сателлит" сильно снижает уязвимость самолета в воздухе от высокоточного оружия авиационных ракетных комплексов перехвата, а также ЗРК противника. Немаловажным преимуществом разработки можно считать ее небольшие габариты.

С февраля 2010 года самолеты Як-130 поступают на вооружение ВВС России. В 2006 году контракт на поставку Як-130 заключил Алжир. В январе 2010 года партию самолетов заказали ВВС Ливии. Стоимость одного самолета оценивается приблизительно в 15 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
9 февраля
9 февраля
Бразилия
Бразилия
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич