Горячие Новости

Облако тегов

Александр Лукашенко ознакомился с российским самолетом Як-130 в Барановичах

Александр Лукашенко ознакомился с российским  самолетом Як-130 в Барановичах

Новый Российский Як-130 – это двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, который предназначен для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в сложных погодных условиях по наземным и воздушным целям.

Российские военные продемонстрировали свою разработку, учебно-боевой самолет Як-130, коллегам из Белоруссии. Об этом сообщил журналистам во вторник полковник Игорь Климов, представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам (ВВС).

Демонстрация нового российского самолета Як-130 проходила в рамках показа перспективных образцов новейшего вооружения и военной техники на аэродроме Барановичи (Белоруссия). Самолет прибыл в назначенное место из Борисоглебской учебной авиационной базы, сделав промежуточную посадку на аэродроме Сеща (Брянская область).

"Российский учебно-боевой самолет Як-130 продемонстрировали в республике Беларусь", — сообщил Климов.

 

Технические характеристики новейшего самолета Як-130

 


Як-130 — это двухместный реактивный учебно-боевой самолет новейшего поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в различных погодных условиях, как по воздушным и наземным целям.

По своим маневренным и летно-техническим характеристикам данный самолет довольно близок к показателям современных истребителей дозвуковой скорости полета, что позволит разрешить задачу обучения пилотов для самолетов поколений 4+ и 5. Он неприхотлив относительно условий содержания и способен садиться на неподготовленные площадки.

Занимательно, что под крылом Як-130 находится устройство индивидуальной радиотехнической защиты самолета "Сателлит", разработанное белорусским 558‑м авиационным ремонтным заводом. "Сателлит" сильно снижает уязвимость самолета в воздухе от высокоточного оружия авиационных ракетных комплексов перехвата, а также ЗРК противника. Немаловажным преимуществом разработки можно считать ее небольшие габариты.

С февраля 2010 года самолеты Як-130 поступают на вооружение ВВС России. В 2006 году контракт на поставку Як-130 заключил Алжир. В январе 2010 года партию самолетов заказали ВВС Ливии. Стоимость одного самолета оценивается приблизительно в 15 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

рак
Рак
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
курс юаня
Юань евро
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
26 июня
26 июня
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович