Горячие Новости

Облако тегов

Киев и Москву соединит скоростной экспресс: 7 часов в пути

Киев и Москву соединит скоростной экспресс: 7 часов в пути

Киев и Москву соединит скоростной экспресс. Добраться из одной столицы в другую можно будет за семь часов, обещают железнодорожники. За весь путь следования остановка будет только в одном месте - в Брянске (не считая таможенного контроля).

 

Новый скоростной экспресс соединит столицы Украины и РФ в следующем году

 

Новое пассажирское железнодорожное сообщение между Киевом и Москвой начнет действовать через год, к четвертому кварталу 2014 года. Об этом журналистам поведал гендиректор дочернего общества «Российских железных дорог» «Федеральной пассажирской компании» Михаил Акулов. Соответствующее намерение было подписано между ФПК и Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины. 19 ноября в Брянске представители Украины и РФ оговорили мероприятия по запуску скоростного сообщения между столицами двух государств, приняв декларацию об ускорении пассажирского сообщения и повышении качества обслуживания на рейсах.

 

На три часа быстрее

 

Скоростной экспресс доставит пассажиров из Киева в Москву (или обратно) за семь часов, что на три часа быстрее, чем в настоящий момент. Во-первых, сократится количество остановок в пути. Во-вторых, будет осуществляться ускоренная процедура таможенного досмотра. В-третьих, на экспресс поставят новые составы производства Испании. Составы Talgo позволят поездам проходить некоторые сложные участки на более высокой скорости, что даст преимущество во времени.

Первый состав от компании Talgo поставят в Россию в марте 2014 года, а к четвертому кварталу экспресс должен уже начать курсировать по маршруту Москва-Киев-Москва.

Представители украинской стороны довольны переговорами и называют достигнутые соглашения о скоростном экспрессе прецедентом на всем постсоветском пространстве. На этом рейсе будут использованы новые технологии, новые составы. Пассажиры получат больше комфорта и быстрее смогут добраться до пункта назначения. Такую оценку дал будущему экспрессу заместитель руководителя «Укрзализныци» (УЖД, Украинская железная дорога) Павел Чекалов.

 

Без виз, но с загранпаспортом

 

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Украина и Россия не собираются отменять безвизовый режим, но необходимо помнить, что с 1 января 2015 года Россия может ввести требование въезда на свою территорию исключительно по загранпаспортам. В настоящий момент граждане Украины могут посещать Россию и с загранпаспортом (на границе просто ставится штамп с датой въезда), и с внутренним украинским паспортом (в таком случае выдается миграционная карта со штампом о дате въезда, эту карту нужно предъявлять в России вместе с паспортом при проверке документов).

В последнее время в СМИ и Интернете появились предположения о возможности введения визового режима между РФ и Украиной. Официальные лица опровергают данные слухи, отмечая, что речь идет лишь о необходимости въезда по загранпаспортам, что соответствует мировой практике. Кроме того, если сегодня в паспорте гражданина Украины информация приведена на украинском и на русском языке, то в скором времени внутренние паспорта могут заменить пластиковой ID-картой (как в Евросоюзе). Во-первых, информация на ID-карте будет только на украинском языке, во-вторых, на самой карте будет минимум информации, а считывать электронный чип украинского паспорта российские правоохранители не смогут. Так что вполне логично, что такой документ для них будет непонятным куском пластика.

 

Украина может ввести визы с Россией – причины

 

Теоретически визы между Украиной и Россией появиться могут. Во-первых, некоторые политические силы сегодня открыто дают понять, что если они придут к власти, то поставят визовый заслон на российско-украинской границе чуть ли не первым своим решением. Будут введены визы и в том случае, если Украина станет членом Евросоюза, а Россия по-прежнему не будет иметь с ЕС безвизового режима. После вступления в ЕС Украина будет вести общую с ЕС визовую политику, поэтому будет иметь безвизовый режим только с теми странами, с которыми имеет безвизовый режим весь Евросоюз. Россия в настоящий момент такой страной не является. Если Евросоюз согласится дать Украине безвизовый режим до того, как эта страна станет членом ЕС, то вводить визовый режим с Россией Украине не придется. Такого условия не будет. Впрочем, о вступлении Украины в ЕС пока говорить преждевременно. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», переговоры о вступлении Украины в ЕС могут начаться лет через 10-15.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
22 марта
22 марта
Банки Москвы
Банки Москвы
2 мая
2 мая