Горячие Новости

Облако тегов

Киев и Москву соединит скоростной экспресс: 7 часов в пути

Киев и Москву соединит скоростной экспресс: 7 часов в пути

Киев и Москву соединит скоростной экспресс. Добраться из одной столицы в другую можно будет за семь часов, обещают железнодорожники. За весь путь следования остановка будет только в одном месте - в Брянске (не считая таможенного контроля).

 

Новый скоростной экспресс соединит столицы Украины и РФ в следующем году

 

Новое пассажирское железнодорожное сообщение между Киевом и Москвой начнет действовать через год, к четвертому кварталу 2014 года. Об этом журналистам поведал гендиректор дочернего общества «Российских железных дорог» «Федеральной пассажирской компании» Михаил Акулов. Соответствующее намерение было подписано между ФПК и Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины. 19 ноября в Брянске представители Украины и РФ оговорили мероприятия по запуску скоростного сообщения между столицами двух государств, приняв декларацию об ускорении пассажирского сообщения и повышении качества обслуживания на рейсах.

 

На три часа быстрее

 

Скоростной экспресс доставит пассажиров из Киева в Москву (или обратно) за семь часов, что на три часа быстрее, чем в настоящий момент. Во-первых, сократится количество остановок в пути. Во-вторых, будет осуществляться ускоренная процедура таможенного досмотра. В-третьих, на экспресс поставят новые составы производства Испании. Составы Talgo позволят поездам проходить некоторые сложные участки на более высокой скорости, что даст преимущество во времени.

Первый состав от компании Talgo поставят в Россию в марте 2014 года, а к четвертому кварталу экспресс должен уже начать курсировать по маршруту Москва-Киев-Москва.

Представители украинской стороны довольны переговорами и называют достигнутые соглашения о скоростном экспрессе прецедентом на всем постсоветском пространстве. На этом рейсе будут использованы новые технологии, новые составы. Пассажиры получат больше комфорта и быстрее смогут добраться до пункта назначения. Такую оценку дал будущему экспрессу заместитель руководителя «Укрзализныци» (УЖД, Украинская железная дорога) Павел Чекалов.

 

Без виз, но с загранпаспортом

 

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Украина и Россия не собираются отменять безвизовый режим, но необходимо помнить, что с 1 января 2015 года Россия может ввести требование въезда на свою территорию исключительно по загранпаспортам. В настоящий момент граждане Украины могут посещать Россию и с загранпаспортом (на границе просто ставится штамп с датой въезда), и с внутренним украинским паспортом (в таком случае выдается миграционная карта со штампом о дате въезда, эту карту нужно предъявлять в России вместе с паспортом при проверке документов).

В последнее время в СМИ и Интернете появились предположения о возможности введения визового режима между РФ и Украиной. Официальные лица опровергают данные слухи, отмечая, что речь идет лишь о необходимости въезда по загранпаспортам, что соответствует мировой практике. Кроме того, если сегодня в паспорте гражданина Украины информация приведена на украинском и на русском языке, то в скором времени внутренние паспорта могут заменить пластиковой ID-картой (как в Евросоюзе). Во-первых, информация на ID-карте будет только на украинском языке, во-вторых, на самой карте будет минимум информации, а считывать электронный чип украинского паспорта российские правоохранители не смогут. Так что вполне логично, что такой документ для них будет непонятным куском пластика.

 

Украина может ввести визы с Россией – причины

 

Теоретически визы между Украиной и Россией появиться могут. Во-первых, некоторые политические силы сегодня открыто дают понять, что если они придут к власти, то поставят визовый заслон на российско-украинской границе чуть ли не первым своим решением. Будут введены визы и в том случае, если Украина станет членом Евросоюза, а Россия по-прежнему не будет иметь с ЕС безвизового режима. После вступления в ЕС Украина будет вести общую с ЕС визовую политику, поэтому будет иметь безвизовый режим только с теми странами, с которыми имеет безвизовый режим весь Евросоюз. Россия в настоящий момент такой страной не является. Если Евросоюз согласится дать Украине безвизовый режим до того, как эта страна станет членом ЕС, то вводить визовый режим с Россией Украине не придется. Такого условия не будет. Впрочем, о вступлении Украины в ЕС пока говорить преждевременно. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», переговоры о вступлении Украины в ЕС могут начаться лет через 10-15.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
GFT
GFT
Севастополь
Севастополь