Горячие Новости

Облако тегов

Билетов на новогодние поезда в Украине практически не осталось

Билетов на новогодние поезда в Украине практически не осталось

На 27 декабря билетов на поезда практически не осталось, хотя их продажа началась только вчера. Вчера вечером из Киева во Львов можно было уехать на пяти поездах, хотя обычно их одиннадцать, да и то, оставшиеся билеты на вечернее время только в СВ.

В Одессу из трех поездов осталось только два, и то притом, что на вечерний поезд плацкартных мест уже не осталось, да и купейных мест уже почти нет. Тем, кто собирается встретить Новый год в Крыму, повезло немного больше. Билеты в наличии на оба севастопольских поезда, но и они скоро закончатся.

Работники Киевского центрального железнодорожного вокзала подтверждают, что вчера к кассам были выстроены огромные очереди. Им приходилось работать без перерывов, потому что очереди не уменьшались на протяжении всего дня. В основном скупались билеты в западном направлении – на Львов, Ивано-Франковск.

Ольга Хромейко, проживающая в Киеве, рассказала, чтобы купить билет, она не ложилась ночью спать, вместо этого она приехала на вокзал в ожидании поступления в продажу билетов. По ее словам, в прошлом году она хотела купить билеты во Львов, но имела неосторожность в первый день продажи билетов отложить покупку до вечера. Билеты она все-таки приобрела, но на дневных поездах в неудобное время.

Активность перекупщиков повышается

В это же время на сайтах с объявлениями активно действуют перекупщики. К примеру, на поезд «Киев – Львов» билет стоит 250 гривен по объявлению, хотя обычная его цена – 128 гривен. Один из перекупщиков утверждает, что спрос на его дорогие билеты будут, и чем ближе к нужной дате – тем цена выше. По его словам, такие покупатели не перебирают и не раздумывают. Такие продажи приносят хороший доход перекупщикам, особенно в зимние праздники.

Со стороны «Укрзализныци» пообещали в ближайшее время запуск в продажу билетов на дополнительные 20 поездов, направления которых наиболее популярны. Также компания отмечает, что в период с 25 по 30 декабря в действии будет повышающий коэффициент индексации стоимости проезда, что обозначает то, что стоимость билетов будет увеличена на 15-40 гривен. С 31 декабря войдет в действие сниженный коэффициент на все поезда, кроме пригородных, что приведет к снижению цены билетов на 40-60 гривен. Такие колебания цен происходят ежегодно во время наиболее активных продаж билетов.

С 5 февраля 2013 года «Укрзализныця» внедрила такое новшество, как электронные билеты. Их продажи на данный момент также существенно увеличились.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Футбол
Футбол
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
HTC
HTC
23 февраля
23 февраля