Горячие Новости

Облако тегов

Киевское подписное агентство «Саммит» обанкротилось - выводы

Саммит

Украинское подписное агентство «Саммит» начало процедуру банкротства. Об этом сообщают многие СМИ, ссылаясь на генерального директора агентства Николая Примака.

Предприятие «Саммит» работало на рынке прессы с 1995 года и являлось одним из самых крупных частных, негосударственных, распространителей прессы. Подписной каталог компании насчитывал свыше 3 тысяч наименований периодических изданий как отечественных, так и зарубежных. Клиентами агентства были крупные компании, в частности, издательские. Среди государственных заказчиков услуг агентства были такие клиенты, как Верховная Рада и Национальный банк Украины, что уже само по себе характеризует масштаб бизнеса компании «Саммит», отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Тем не менее даже наличие таких заказчиков не уберегло подписное агентство от банкротства. Подписное агентство "Саммит" прекращает свою работу и начинает процедуру банкротства.

Причины банкротства предприятия

 
Генеральный директор агентства Николай Примак сообщил журналистам, что проблемы у предприятия начались еще летом, в июле месяце. Тогда региональные представительства прекратили приносить прибыль. Этоа ситуация завершилась тем, что в их адрес перестали отгружать продукцию.
 
Следом возникли трудности в главном офисе. Часть менеджеров, занимающие ключевые посты и от работы которых зависело многое, стали действовали во вред агентству. Они саботировали указания генерального директора, скрывали имеющуюся у них информацию о возникших трудностях.
 
Генеральный директор высказал свои подозрения, что они могли действовать в интересах конкурирующих организаций. Уже осенью агентство обросло долгами, а на рынке стала распространяться информация о неблагополучном положении дел в агентстве.
 

С 1 ноября текущего года ряд издательских компаний перестали отгружать «Саммиту» свою продукцию. Генеральный директор агентства указал на большое значение фактора времени в этом бизнесе. В нем не должно быть простоя, даже на пару нельзя прерывать процесс, в противном случае может наступить ситуация, из которой будет очень сложно выйти.

Самоуспокоенность и отсутствие контроля погубили предприятие

 
Николай Примак рассказал, что ночью, 4 ноября, в офисе неизвестные взломали сейфы, не тронув уставные документы, забрали деньги (зарплата сотрудников). Причем взлома не было: у преступников были ключи, а охрана проявила халатность. Он полагает, что это ограбление офиса не случайным. По факту начато уголовное дело, но вряд ли это поможет остановить банкротство.
 
Увы, но бизнес таков, что необходимо по несколько раз на день проверять его дыхание и прощупывать пульс, образно говоря. Любая самоуспокоенность в этом вопросе чревата его развалом, что показал пример агентства «Саммит».

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании

Латвия
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Audi A8
Audi A8
Беларусы
Народ: белорусы
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич