Горячие Новости

Облако тегов

Лидер КПРФ предложил Владимиру Путину распустить правительство

Зюганов

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, в ходе встречи с Владимиром Путиным предложил отправить правительство в отставку.

В начале встречи Путин выразил готовность обсудить с лидером коммунистов ряд законопроектов, подготовленных коммунистической фракцией в Госдуме. В числе предложенных законопроектов имеются те, которыми предусмотрено наказание за призывы к отделению регионов от России, несколько законопроектов касающихся о промышленности.
 
По завершении встречи, глава коммунистов Геннадий Зюганов сообщил, что президент России Владимир Путин даст соответствующие поручения по итогам их разговора.
 
«Поручений много, и они уже отданы», — сообщил Геннадий Андреевич журналистам, информируя их об итогах встречи с президентом. Часть поручений касается вопросов развития промышленности. Также, по словам Зюганова, Путин поддержал идею о недопустимости призывов к разделению государства, страны.
 
Зюганов подчеркнул, что «речь идет не о свободе слова или посягательстве на чье-то право, речь идет о том, что любые призывы к расчленению страны крайне опасны, а точнее — они преступны». Лидер КПРФ выразил надежду, что «Единой России» в Госдуме поддержит предложенные законопроекты и поручения президента.

КПРФ намерена добиться отставки правительства

 
 
 
На встрече с Владимиром Путиным Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, подтвердил намерение добиваться отставки правительства. По его словам, правительство экономической политикой подрывает безопасность России. По его мнению, правительство не может справиться с теми задачами, которые поставил президент в последнее время.
 
Напомнил глава коммунистов о том, что ими собрано 152 тысячи подписей граждан за отставку правительства, однако для юридически значимой отставки нужно в Думе получить поддержку 226 депутатов. Путин пообещал дать ряд поручений по итогам встречи с Зюгановым.
 
Зюганов сказал после встречи, что либеральный курс и состав правительства, который занимается экономической политикой и сельским хозяйством, не могут справиться с теми задачами, которые формулировал в последнее время президент.
 
Эксперты отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили совпадение критики Зюгановым российского правительства и замечания президента России о порядке разрешения спорных вопросов в среде чиновников и государственного аппарата. Такие заявления могут свидетельствовать о скорой отставке некоторых министров, сомневающихся в выполнимости заданий президента страны.

Путин-Зюганов: встреча "тет-а-тет"

Глава российской Компартии предложил Путину обсудить несколько законодательных актов, внесенных думской фракцией коммунистов. В частности, нынешний председатель коммунистов рассказал президенту о законопроекте, которым вводится уголовная ответственность за призывы к неправомерным изменениям территориальной целостности всей Российской Федерации. За подобные деяния Компартия предлагают лишать свободы на срок до трех лет. Аналогичного рода проект закона нардепов от "Справедливой России" и "Единой России" не рекомендовали к рассмотрению члены профильного комитета Госдумы.

Геннадий Зюганов заявил, что его однопартийцев беспокоят заявления в СМИ и недавние призывы отдать Сибирь, Кавказ, Арктику, поручить что-то кому-то осваивать. Такие призывы являются кощунственными и преступными.

Выйдя после встречи, Г. Зюганов рассказал, какие именно идеи предложил президенту, в тоже время от вопросов про реакцию главы государства старался уходить. Путину он заявил, что курс и состав действующего правительства не могут справляться с теми задачами, которые сформулировал президент. Необходимо сильное и достаточно грамотное правительство. Компартия тщательно готовила свои предложения, и лидер государства их рассмотрел. Первое касалось промышленности. Идея В. Путина о создании двадцати пяти миллионов рабочих мест весьма продуктивна, но для этого необходимо перестроить все без исключения учебные заведения, но уменьшать их финансирование даже в условиях экономического кризиса нельзя, уверен г-н Зюганов.

Лидер КПРФ поддержал идеи о единой истории России и Советского Союза. Г. Зюганов отметил на проведенной встрече, что среди авторов уже нового учебника по истории должны быть хорошие знатоки советского периода. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Ученый
Ученый
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Таджики - основной народ Таджикистана
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм