Горячие Новости

Лукашенко: события на Ближнем Востоке показывают необходимость Су-27 для ВВС страны

Лукашенко: события на Ближнем Востоке показывают необходимость  Су-27 для ВВС страны

Недавно главнокомандующим ВВС и ПВО Беларуси было заявлено об отказе эксплуатирования Су-27. Основная причина – дорогое содержание и невозможность использования на небольших территориях.

В свою очередь, Александр Лукашенко призывает не спешить с выводом из эксплуатации ВВС и ПВО данных истребителей.

Президент Беларуси, посетив 61-ую истребительную авиабазу, заявил, что опыт войн на арабской дуге должен был показать, что торопиться выводить какие-либо виды техники, произведенные в Беларуси, не следует.

Лукашенко отметил, что Су-27 является мощным и дорогостоящим самолетом, в Беларуси их 20 штук, также он призвал сохранить любой ценой самолеты, которые могут понадобится, если вдруг возникнет угроза.

Лукашенко обещал инспектировать белорусские Вооруженные силы на прошлом совещании на авиабазе в Барановичах. Тогда Юрий Жадобин, министр обороны, презентовал доклад о текущем состоянии войск ВВС И ПВО, а также были затронуты темы боевого обеспечения в перспективе дальнейшего развития.

Президент убедился

Как утверждает Александр Лукашенко, посетив авиабазу в Барановичах, он убедился, что белорусские летчики действительно квалифицированы. Он отметил то, что самолет был подготовлен ко взлету всего за шесть минут, в то время как в Украине или Польше требуется около 15. За это он похвалил отечественных летчиков.

На белорусских заводах Лукашенко ознакомился с военной техникой и ее модернизацией. Ему представили новые, усовершенствованные образцы. Им было отмечено то, что страна может производить как новейшие системы связи и разведки, так и беспилотные системы управления.

По словам президента, необходимо обратить внимание на то, какая армия должна быть, а потом сделать ее еще лучше. Всего же в Беларуси насчитывается 250 военных городков.

Александр Алесин, военный обозреватель, прокомментировал ситуацию. По его мнению, это того не стоит. Данные самолеты выпускались в конце 80-х годов, и это значит, что фактически они отлетали свой срок. Однако по летному времени – еще нет. В стране они налетали около 60 часов за год, может и меньше, однако они рассчитаны на 100-120 часов. Су-27 достаточно прожорливый самолет, поэтому существуют противоречивые мнения: одни за то, чтобы отказаться от них, а другие наоборот.

Алесин заявляет, что дело в политике. Чтоб снять эти истребители – нужно найти новые, которые делает Россия, например. Но для Александра Лукашенко эта тема неприятна и он не желает отдавать под охрану свое небо чужому государству.

 

О самолете Су-27

 
Су-27 – российский истребитель четвертого поколения, который предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Прототипом истребителя послужил американский тактический истребитель F-15 «Игл». В СССР тоже приступили к разработкам более мощного истребителя в 1969 году. Поручение было дано ОКБ Сухого. Главными конструкторами в разное время Н.С. Черняков, М.С. Симонов, А.А. Колчин и А.И. Кнышев.
 
Разработчики должны были сконструировать модель истребителя, который бы мог вести ближний маневренный бой. В конце 60-х такая тактика была признана основным элементом боевого применения истребителя. То есть истребитель четвертого поколения должен быть многоцелевым, высокоманевременным и мог бы совершать полеты в любую погоду. Все эти пожелания были учтены разработчиками и такая модель создана – Су-27.
 
Первый полет Су-27 состоялся в 1977 году. С 1982 года истребители стали поступать в транспортные хозяйства авиационных частей. Хотя официальная процедура поступления на баланс частей была позднее. После испытаний Су-27 были доработаны, устранены недостатки и в 1990 году они были переданы в распоряжение ВВС и авиацию ПВО. Часть из их получили новое название: в ВВС они стали называться Су-27С (серийный), в авиации ПВО – Су-27П (перехватчик).
 
 
В настоящее время истребитель четвертого поколения Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России. На основе этой модели разработано много его модификаций: учебно-боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су-33 и его учебно-боевая модификация Су-33УБ, многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие. Многие из этих модификаций состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах.
 
Точное количество аварий и происшествий с Су-27 не известно. Однако, по итогам на сентябрь 2013 года описано 23 аварии, приведших к потере самолета.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
израиль
Израиль
30 июня
30 июня

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Правительство
Правительство
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль