Горячие Новости

Облако тегов

За миллионы британских фунтов Лукашенко тренирует милицию и погранвойска

За миллионы британских фунтов Лукашенко тренирует милицию и погранвойска

Несмотря на то что между Европейским союзом и Республикой Беларусь сложились довольно непростые отношения, президент страны Александр Лукашенко получает от Великобритании и ЕС миллионные доходы за охрану границ. Все полученные деньги уходят на покупку мотоциклов и моторных лодок. Только в прошлом году от бюджета Великобритании Минск получил около 50 миллионов долларов США. Об этом сообщает в своем номере британское издание The Telegraph.

Недовольство правозащитников вызывает тот факт, что европейские дипломаты выделяют немалые средства на охрану границ Республики Беларусь, а также на перевооружение ее милиции. Они считают, что деньги, которые могли бы пойти на помощь беднейшим странам мира, тратятся на проведение тренировок для погранвойск и милиции Беларуси. Материальная помощь в этом вопросе оказывается на основе программы EuropeAid. А на полученные средства погранвойска республики закупают разнообразную технику, такую как вездеходы, моторные лодки, мотоциклы, а также специальные тепловые датчики, которые способствуют лучше сохранности белорусской границы.

Кто за, а кто против?

Британские лейбористы выступают категорически против выделения такого количества материальных средств Республике Беларусь. По их мнению, такая масштабная помощь Минску является абсолютно неоправданной. Однако члены оппозиционной партии призвали британское правительство безотлагательно рассмотреть на ближайшем заседании правительства вопрос о оказании помощи. Такую их позицию поддерживают многие чиновники МИД Великобритании. Еврокомиссия же настаивает на безотлагательном оказании помощи Республики Беларусь. По мнению представителей Европейской комиссии, материальная помощь, оказанная этой стране, поможет остановить торговлю людьми, которая проходит на границе между Европейским союзом и Беларусью. Кроме того, они считают, что данная материальная помощь серьезно помогает защитить Европу от наплыва торговцев наркотическими веществами, отмечают эксперты раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер».

Представитель Европейской комиссии заявил изданию о том, что Европейский союз поддерживает в республике права человека и демократию. Однако как именно данная поддержка связана с закупкой мотоциклов и прочей техники, представитель Еврокомиссии, к сожалению, не сообщил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Экономический  кризис
Экономический кризис

Русские. Народ
Испания
Испания

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
топ
ТОП (рейтинг)