Горячие Новости

Облако тегов

Границу Республики Беларусь будут охранять беспилотники

Границу Республики Беларусь будут охранять беспилотники

Для охраны белорусской границы пограничники будут использовать беспилотные летательные средства. Этой информацией сегодня поделился председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Боечко в Минске.

Боечко завил, что данное решение было принято на коллегии Союзного государства. На данный момент проект находится на стадии внедрения беспилотников в систему охраны пограничной зоны.

Председатель подчеркнул тот факт, что летательные аппараты будут государственного производства. Для того, чтобы исключить возможное влияние на летательные аппараты извне.

Необходимо уточнить, что периметр охраняемой белорусской границы равняется 3617 километрам.

Если говорить о «беспилотниках» в общем, то это летательный аппарат, который не имеет на своем борту экипажа. Для того, что бы осуществлять полет по необходимой системе координат в данных летательных аппаратах имеется встроенная система навигации, или всем известный  GPS- навигатор. Специальным оборудованием, которое отслеживает перегрузки аппарата и способно к изучению угла полета являются гироскопы и акселерометры.

Управлением беспилотников занимается специальная вычислительная аппаратура, которая основана на базе цифровых сигнальных процессоров или компьютерной установки, с операционной системой, действующей на настоящее время.
В России конкретное использование беспилотников началось во время грузинского конфликта, именно тогда в 2009 году Россия заключила контракт с Израилем на покупку специального разведывательного беспилотного оборудования.
Уже в дальнейшем Россия потратила порядка пяти миллиардов рублей на разработку собственного оборудования подобного рода. А в 2010 году Россия подписала контракт с Израилем, согласно которому они начинают новое совместное предприятие по сборке и дальнейшей эксплуатации беспилотных летательных аппаратов. По официальным данным на сделку ушло порядка четырехсот миллионов долларов. Израиль занимался поставкой всех необходимых элементов, а сборка соответственно проводилась на территории России. А именно собирали беспилотники в республике Татарстан, а с 2012 года на Урале, и в Санкт-Петербурге.

Беспилотники используются в основном для разведывательных целей, основными функциями этих радиоуправляемых аппаратов является фоторазведка, ретранслирование сигналов, разведка радиоэлектронных средств. Беспилотники так же предназначаются дл создания охранной базы воздушного пространства страны, и в случае нестабильной обстановки способны к передаче об этом сигнала на землю.

Использование беспилотнипков проводится уже достаточно длительное время, применялись они еще во времена арабо-израильского конфликта, который был в 1973 году. Так же они использовались во время боевых действий в Ливане. В 1991 году обеими сторонами конфликта беспилотники использовались в течение всей войны в Персидском заливе, во время операции «Буря в пустыне». США, Великобритания, и Франция развернули и эффективно использовали системы типа Pioneer, Pointer, Exdrone, Midge, Alpilles Mart, CL-89. Ирак использовал Al Yamamah, Makareb-1000, Sahreb-1 и Sahreb-2.

Перечислять все боевые действия, в которых происходило использование данных летательных аппаратов можно бесконечно долго, ясно одно такое разведывательное устройство является действительно эффективным, иначе не было бы столь широкого его использования столькими странами.

В 2012 году, 14 февраля, по сообщению Начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, было проведено первое испытание созданного российскими разработчиками ударного летательного аппарата беспилотного типа. Испытания планируется начать проводить в 2014 году, пока идут подготовки к этому знаменательному событию и ведутся последние доработки в данной сфере.

О том, какой именно беспилотный летательный аппарат будет летать над границей Белоруссии, не известно никому, об этом можно лишь догадываться. Однако, как известно Белоруссия собирается запустить свой беспилотник «Чибис» только в 2014 году, на сегодняшний день она располагает таким средством беспилотируемого характера, как «Гриф-1». Однако такие элементы как камера, для передачи фоторазведданных в этом аппарате пока работает в тестовом режиме.

Видео: Границу Республики Беларусь будут охранять беспилотники

Видео: Биржевой лидер.
Границу Республики Беларусь будут охранять беспилотники
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
25 января
25 января
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович