Горячие Новости

Облако тегов

Тема дня в Беларуси: сколько стоит Дворец независимости и откуда деньги

Тема дня в Беларуси: сколько стоит Дворец независимости и откуда деньги

В четверг 17 октября Александр Лукашенко на встрече со студентами Могилевского университета открыто заявил, что скоро закончится строительство Дворца Независимости, на который из государственного бюджета не было выделено ни рубля. Однако это заявление строго противоречит информации, предоставленной Министерством финансов.

Еще с 12 августа из ОГП был направлен запрос в Минфин по поводу строительства объекта «Административное здание размещённое в пределах ул.Орловской — просп. Победителей — р. Свислочь». Естественно, это и есть то самое административное здание, получившее название Дворец Независимости, которое сейчас находится на авральной стадии постройки к скорому саммиту СНГ. Ответственным заказчиком данного проекта определен Минский горисполком. Ответ на этот запрос от ОГП был подписан Владимиром Амариным - первым заместителем министра финансов.

Кто же из них лжет?

 

Пока сумма, выделенная на возведение Дворца Независимости неизвестна, однако «окончательная стоимость проекта определяется заказчиком, это происходит в связи с параллельным ведением строительства объекта при помощи разработки проектно-сметной документации».

В прошлом году, в июле, Николай Бутрим, первый заместитель председателя комитета инвестиций и строительства инвестиций Мингорисполкома, заявил об увеличении расходов для улучшения Инвестиционной программы Минска. В частности, и для строительства того самого Дворца Независимости из бюджета страны было выделено 50 млрд. рублей.

Сегодня на пресс-конференции Анатолий Лебедько, председатель ОГП, сообщил, что 4 сентября Объединенная Гражданская Партия решила направить тот же запрос в адрес Мингорисполкома для того, чтобы узнать, «почему Дворец Независимости возводится за счет минчан?». По словам лидера партии, никакого ответа на это письмо не приходило, хотя уже истек месяц после его отправления, что соответствует отведенному на рассмотрение обращения максимально-допустимому времени.

Собрав сведения, можно сделать вывод, что либо Владимир Амарин, либо Александр Лукашенко вводит в заблуждение общественность. Первый утверждает, что бюджет республики понес половину затрат, но и бюджет Минска тоже не частная лавочка, второй - что из бюджета не было выделено ни копейки.

Лебедько заявил, что это дело он так не оставит и обратится к Генеральному прокурору с просьбой разобраться, кто из них прав, а кто виноват.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
24 февраля
24 февраля

Тымчук Дмитрий Борисович
18 июня
18 июня
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич