Горячие Новости

Облако тегов

Совет Федерации готовит конфискацию активов США и ЕС в России

Совет Федерации готовит конфискацию активов США и ЕС в России

РИА Новости сообщает, что члены Совета Федерации разрабатывают специальный законопроект, который предусматривает конфискацию имущества, счетов и активов американских и европейских компаний, включая и частные, в случае применения ранее заявленных санкций к России.

Москва не собирается уступать.

Как недавно официально заявил в интервью СМИ автор готовящегося вышеуказанного законопроекта, а по совместительству и руководитель комитета СФ по конституционному законодательству А. Клишас, данным законопроектом предполагается наделение такими возможностями главы государства и правительства для оказания своевременной защиты суверенитета от каких-либо внешних покушений.

По словам видного российского сенатора, на сегодняшний день опытные юристы особо тщательно изучают данный вопрос, насколько именно предполагаемая конфискация счетов и активов зарубежных компаний, в том числе и многих частных, а также частных лиц отвечает Конституции Российской Федерации. При этом г-н Клишас заявил, что отечественные эксперты не сомневаются в том, что это явно соответствует нынешним европейским стандартам и в пример наводит Кипр, когда конфискация, по сути, стала одним из первоочередных условий оказания стране необходимой финансовой помощи со стороны Европейского Союза. По словам сенатора, подобного рода меры планируется прописать в отдельно взятом федеральном законе, потому что любые санкции должны оставаться обоюдными.

Немного раннее и представитель МИД РФ А. Лукашевич заявлял, что Россия будет обязательно отвечать на санкции Соединенных Штатов, которые они собираются вводить в связи с последними действиями на крымском полуострове. Чиновник отметил, что "в последние дни звучащие из Вашингтона угрозы "наказать" Москву за принципиальную линию в отношении надлежащего урегулирования нынешней кризисной ситуации на Украине сильно удручают не только отсутствием элементарных знаний по истории у тех, кто сегодня так увлеченно рассуждает на данную тему".

А. Лукашевич рассказал, передают эксперты раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер", что РФ грозят "серьезными последствиями", громко объявили о полном замораживании двустороннего сотрудничества по военной линии, остановке диалога по формированию новейших рамок торгово-инвестиционных связей, отмене ранее планировавшихся контактов на разных уровнях". "Нам на это придется отвечать – и не обязательно зеркально", - подчеркнул Лукашевич. 

В Минобороны Эстонии призвали ЕС и США ввести санкции против Москвы.

Нынешний министр обороны республики Эстония У. Рейнсалу считает, что Запад непременно должен применить жесткие санкции к чиновникам и политикам России, которые отвечают за возможный ввод войск на территорию Украины. "Свое послание Запад должен сделать более мощным", — сказал Рейнсалу в прошлую субботу представителям СМИ, комментируя согласие членов Совета Федерации на использование российских ВС на территории соседней страны для нормализации сложившейся ситуации.

По его словам, "и НАТО, и Европейский союз должны в обязательном порядке взвесить значительные персональные санкции и четко на весь мир заявить об этом, чтобы люди, отвечающие за эскалацию, быстро все это поняли", — подчеркнул министр. Он также успел отметить, что происходящее полностью изменило всю ситуацию в области безопасности в восточноевропейском регионе, поэтому Минобороны Эстонии пристально следит за ситуацией, скрупулезно анализируя ее и находится с своими главными партнерами в тесном контакте.

А тем временем советник президента РФ С. Глазьев заявил, что в случае введения санкций со стороны американского сената, Россия будет вынуждена уходить в иные валюты, создавать собственную расчетно-платежную систему. Глазьев подчеркнул, РФ имеет хорошие торгово-экономические отношения с разными партнерами на Востоке и на Юге, и она найдет способ не только обнулись нынешнюю финансовую зависимость от Штатов, но и выйдет из таких санкций с большой выгодой лично для себя. Попытки объявить о санкциях против РФ обернутся крахом для всей финансовой системы Соединенных Штатов, который за собой повлечет прекращение доминирования этой страны в мировой финансовой системе, о чем рассказал г-н Глазьев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Святогорск
Святогорск
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA