Горячие Новости

Облако тегов

США вернут Киеву украденные деньги, - Керри

Джон Керри заверил, что Америка поможет  вернуть украденные деньги УкраинеСША помогут Временному правительству Украины найти и возвратить похищенные из государства финансы. Об этом государственный секретарь США Джон Керри заявил в ходе текущего визита в Киев.

Джон Керри дал обещание, что США помогут Украине "справиться с политически мотивированными торговыми практиками России" и  будут сотрудничать с украинским правительством с целью преодоления коррупции. Керри сказал, что под торговыми практиками он подразумевает  манипуляции с поставками энергоносителей  либо запрет лучшего шоколада в Украине. О чьих интересах идет речь, сказано достаточно ясно.

По словам госсекретаря, США также работают с Международным валютным фондом и международными партнерами для выработки пакета помощи Украине.  Этот пакет будет предусматривать заемные гарантии для Украины на сумму в один миллиард долларов, которые уже вступили в силу.

Одни обещают, другие помогают.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” в связи с  этим напоминают, что Российская Федерация уже выделила кредит в 3 миллиарда долларов и готова была перевести очередной транш в 2 млрд, однако известные события воспрепятствовали этому.

Также Керри заверил, что США помогут украинскому правительству вернуть похищенные средства. В каком состоянии находится дело по возврату денег Павла Лазаренко, высокий гость не стал вспоминать.

В ходе своего визита в Киев госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Соединенные Штаты будут потом оказывать помощь, чтобы похищенные из Украины средства, спрятанные в западных банках,  удалось найти и вернуть.

Госсекретарь США обвинил Виктора Януковича.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри в столице Украины встречался с Александром Турчиновым, Виталием Кличко и Арсением Яценюком. После чего он заявил, что считает виноватым в невыполнении соглашения об урегулировании от 21 февраля Виктора Януковича. Керри отметил, что хоть правительство России утверждает, что оппозиции не удалось имплементировать соглашение об урегулировании, но он считает, что виноват Янукович, который не выполнил свои обязательства и сбежал.
 
Госсекретарь США добавил, что Янукович бросил свой народ и свою страну. Керри предложил России сесть за стол переговоров с правительством Украины, а также заняться устранением российско-украинского конфликта. Американский госсекретарь отметил, что если Россия не захочет убрать свои войска в места их постоянной дислокации, то США со своими партнерами применит необходимые меры для изоляции Российской Федерации "в дипломатическом, экономическом и международном формате". 

Барак Обама и Джон Керри "не купились" на утверждения Путина.

Президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри на встрече, которая была посвящена ситуации в Украине, отметили, что "не купились" на высказывания президента Российской Федерации Владимира Путина о его намерениях в Украине. Согласно данным издания, американские чиновники "облили холодной водой" информацию о том, что Россия отходит от конфронтации с Украиной, отметив, что российские войска еще находятся в Крыму. Обама настаивает, что обстановка в Крыму все еще вызывает глубокую озабоченность.
 
Президент США заявил, что на сегодняшний день наблюдает российских военнослужащих в Крыму. Это доказывает то, что происходящее основано не на действительном беспокойстве о русскоязычных гражданах, а на том, что Россия хочет показать путем силы, какое имеет влияние на соседнюю страну. Обама отметил, что Европейский Союз, США и их союзники уверены, что Россия действует с нарушением международного права. Президент США подчеркнул, что у Путина, видимо, другой круг юристов с другими интерпретациями.

5 марта в Париже обстановку в Украине будут обсуждать Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров. США называют вторжение российских войск на территорию Украины «актом агрессии», Россия называет свои действия «законными и оправданными». 4 марта Барак Обама отметил, что вторжение России в Крым в Украине является не проявлением силы, а признаком вмешательства. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Антон Димаков
Антон Димаков
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм