Горячие Новости

Облако тегов

Россия ответила США успешным запуском межконтинентальной ракеты

Россия ответила США успешным запуском межконтинентальной ракеты
Россия ответила США, успешно запустив баллистическую межконтинентальную ракету.
 

Американцы подтянули авианосец, а Россия запускает МБР.

 
Очередным полигоном для демонстрации возможностей между США и Россией становится Украина. Американцы ввели в акваторию Средиземного моря авианосец с эскортом сопровождения из почти двух десятков кораблей, а Россия запустила баллистическую межконтинентальную ракету «Тополь», успешно поразившую условную цель.
 
МБР «Тополь» была запущена в 10 часов 10 минут вечера (время московское) 4 марта с полигона «Капустин Яр» (Астраханская область). В условленное время боевая (учебная) часть ракеты точно поразила условную цель на расположенном в Казахстане полигоне «Сары-Шаган».
 
Как сообщает пресс-служба министерства обороны РФ, запуск МБР был осуществлен с целью испытания боевого оснащения баллистических межконтинентальных ракет.
 
Российские ракетчики подчеркиваются, что «Капустин Яр» является уникальным полигоном для испытания баллистических ракет, ведь его технические возможности позволяют испытывать самые современные боевые элементы МБР, способные преодолевать вражеские системы противоракетной обороны.
 
Ранее эксперты отмечали, что новая украинская власть готовит почву для вступления страны военный блок НАТО, а также развертывания, в том числе, в Крыму, системы ПВО Соединенных штатов Америки, как часть системы ЕвроПРО. Подробнее в материале «Высока вероятность размещения в Крыму системы ПРО США, - Нусс». В настоящий момент осуществлению таких планов мешает пребывание на территории Украины российских войск (согласно соглашению о пребывании черноморского флота РФ в Крыму).
 
Однако в свете последних событий Киев активно создает в глазах общественности образ врага в лице России, добиваясь общественного согласия на денонсирование харьковских соглашений и изменения внеблокового статуса государства на курс по вступлению в Североатлантический альянс (НАТО).
 
Если Украина денонсирует харьковские соглашения, то российские военнослужащие должны будут покинуть территорию Украины не позже 2017 года. По ныне действующему соглашению ЧФ РФ может базироваться в Крыму до 2042 года.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», понимая, что в Крым могут войти войска НАТО (или даже международный контингент под эгидой ООН), Кремль вряд ли выведет из полуострова свои военные подразделения, оспаривая возможную денонсацию харьковских соглашений.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля

Офшор
Харьковская область
Харьковская область
6 мая
6 мая
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Таджики - основной народ Таджикистана