Горячие Новости

Облако тегов

На смену "Тополю" российские ракетчики получат РС-26

На смену "Тополю" российские ракетчики получат РС-26

Новой российской стратегической межконтинентальной баллистической ракете (МБР) дадут название РС-26, передают “Ведомости“. Ее внешнее название раскрывается на сайте государственных закупок в материалах тендера Министерства обороны о страховании ответственности при запусках ракет. Подобные названия обычно используют при обмене информацией с США по Договору о стратегических наступательных вооружениях, который был подписан в 2010 году.

Экспертам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что страховая компания “Ингосстрах“ 22 сентября текущего года выиграла тендер Минобороны на страхование ответственности при испытательных запусках МБР в 2013-2014 гг. Страховаться будут запуски ракет РС-20В, МБР РС-24 “Ярс“, МБР РС-18 и четыре ракеты МБР РС-12М “Тополь М“. По информации представителя “Ингосстраха“, компания и до этого осуществляла страхование ответственности при испытательных запусках МБР Минобороны, среди которых было два запуска РС-26. Цена страховки РС-26 свидетельствует о том, что ущерб от ее снижения является таким же, как и при падении других твердотопливных МБР, и намного ниже, чем у жидкостных с токсичным топливом.

Исходя из предоставленной информации, можно прийти к выводу, что новая МБР не просто разрабатывается, а работу удалось продвинуть настолько, что ракете уже присвоили название, которое будет использовано при обмене данными с США. Чиновник Минобороны добавил, что имеется ввиду новый мобильный комплекс с твердотопливной ракетой разработки Московского института теплотехники. О его создании в 2012 году заявлял командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал Сергей Каракаев. В будущем этот комплекс должен заменить прежде всего мобильные ракетные комплексы “Тополь“.

В июне этого текущего года Минобороны заявило об успешном завершении испытания прототипа некой новой межконтинентальной баллистической ракеты. Ее запустили с полигона Капустин Яр. Речь также шла о ракете РС-26. Ранее стало известно, что это испытание ракеты уже третье: первое испытание в 2011 г. в Плесецке вышло неудачным. Как заявил человек, который работает в ракетной промышленности, ракета РС-26 полностью соответствует условиям договора о РСМД, и ее дальность превышает запрещенную этим документом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
22 февраля
22 февраля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Масленица
Масленица
19 февраля
19 февраля